Спонсоры клуба
image

Тина Стойилкович: «Номер 13 чем-то мне напоминает Петра Великого»

September 27, 2024
Российская актриса театра и кино Тина Стойилкович посетила домашний матч сине-бело-голубых против «Автодора» (103:86) и поделилась подробностями знакомства с семьей «Зенита». Актриса родилась в Белграде и является большим любителем спорта. Кто из игроков сильнее всего похож на Петра Великого и с кем из баскетбольного мира знакома Стойилкович — в нашем интервью.

— Тина, рады видеть вас сегодня на баскетболе. Насколько мы знаем, вы впервые на матче «Зенита». Расскажите, как вы полюбили лучшую игру с мячом?

— Если можно, я расскажу свое первое знакомство с «Зенитом». В прошлом году футбольная команда играла с «Црвеной Звездой». Так как я ярая болельщица «Партизана», я приехала, чтобы не болеть за «Звезду». Так получилось, что я болела за «Зенит», и как-то у нас случилась любовь. Мне нравится цвет — синий. Так говорят примерно все девочки (смеется). И теперь я впервые на баскетбольном матче «Зенита». Буду болеть за команду.

— Многие знают накал противостояния между «Партизаном» и «Црвеной Звездой». Вас наверняка обрадовал тот факт, что «Зенит» одержал победу в «бронзовом» матче Суперкубка как раз над «Црвеной Звездой», не так ли?

— Именно. Это тоже один из таких приятных бонусов. Знаете, мы же всё-таки братья с ЦСКА. Когда я звонила папе, а он у меня очень сильный болельщик, и сообщила ему, что пойду на матч, он мне сказал: «Ничего, главное, что не красно-белые». Поэтому он как-то одобрил. Так что мы вместе с ним, да, болели за «Зенит» в матче против «Црвены Звезды».

— У нашего старшего брата футбольного клуба «Зенит» есть такой игрок, как Страхинья Эракович, и он серб. Вы с ним никогда не виделись? Может быть, знакомы?

— Нет. К сожалению, единственный, кого я знаю, это вам небезызвестный Алекса Аврамович, который с этого сезона в России. Ну и, естественно, тренер сборной России по баскетболу Зоран Лукич. Это ещё один серб, которого я знаю, но не лично.

image

— Насколько нам известно, вы снимаетесь в проекте «Хантер». И у нас в «Зените» как раз тоже есть игрок под фамилией Хантер. Вы с ним там не пересекались случайно?

— Нет, не пересекались, но вот сейчас, наверное, пересечемся (смеется).

— Он как раз выступает под номером 32, так что в течение сегодняшнего матча обратите внимание на нашего центрового.

— Обязательно. Я вижу вас сильная, высокая, мужественная команда. Это радует.

— Какого результата вы ожидаете от нашей команды?

— Естественно, я ожидаю победы «Зенита».

— Мы знаем, что одна из ваших героинь Анна Монс фигурирует в картине про императора Петра Великого. Расскажите, как фаворитка Петра Великого будет раскрыта в этой картине и о чём этот проект?

— Это прекрасный проект про Петра, в основном про его власть. Вы знаете, мы очень старались, как актёры, как творцы, раскрыть таких больших масштабных исторических персонажей c человеческой стороны тоже. Чтобы они предстали не как просто какие-то великие фигуры, а что они тоже люди, им тоже бывает страшно или больно, они тоже умеют любить, радоваться. Мы подходили к этому материалу с более простой и человеческой точки зрения. Наш режиссёр Серёжа Гинзбург очень много помогал и давал классных актёрских советов. Как режиссёр, конечно, он один из лучших, с которыми мне приходилось работать. Очень люблю Петербург!

— Петр Великий был высокого роста и как будто был создан для баскетбола. Как вы думаете, в нашей команде есть игроки, которые могут быть характером или внешне на него похожи?

— Так, мне надо рассмотреть внимательно… Номер 13 чем-то мне напоминает. Я просто, к сожалению, не знаю всех игроков по именам, для того, чтобы могла назвать. Но я обещаю, что сегодня ознакомлюсь со всеми и дальше уже буду более верной, постоянной болельщицей и буду вас поддерживать гораздо больше.

— Что бы вы пожелали сине-бело-голубым?

— Победы, удачи, чтобы получили удовольствие. Это прекрасно, когда ты занимаешься работой, которая приносит тебе удовольствие. Мне кажется, делать то, что ты любишь — это большое счастье в жизни. Поэтому пусть ребятам будет весело, классно, задорно. Пусть получат массу удовольствия, положительных эмоций и подарят их зрителям.

Все видео
Zenit logo