Спонсоры клуба
image

Даниил Аксёнов: «Очень важно одаривать болельщиков победами, красивыми матчами»

August 16, 2024
Новичок «Зенита»-2 Даниил Аксёнов поделился подробностями об отдыхе и подготовке в межсезонье. Разыгрывающий рассказал о том, как следил за баскетбольным турниром на Олимпиаде и обратился к болельщикам накануне 10-го дня рождения клуба.

— Как вы провели это лето? Может быть, есть какие-то интересные подробности вашего отпуска?

— Самое интересное — это, наверное, когда после тяжелого сезона едешь отдыхать. Я впервые был в Таиланде, развеялся, узнал новую культуру, и мне очень понравилось. Хотел бы туда вернуться. А так, лето проходит по классической схеме: тренировки, улучшение физических кондиций и повышение баскетбольных навыков.

— Удалось ли съездить на Дальний Восток? Может быть, побывали дома на малой родине?

— Да, конечно. Я каждый год приезжаю к родителям в Хабаровск и там провожу какое-то время. В этот раз получилось побыть на месяц больше. В принципе, это большой плюс.

— Этим летом прошли чемпионат Европы по футболу и баскетбольные турниры на Олимпийских играх в Париже. К какому из этих соревнований было приковано ваше внимание? Запомнились ли какие-то хайлайты?

— Футбол, честно, не смотрел. Да, раньше я увлекался, но он как-то отошел в сторону. Баскетбол, по-моему, я посмотрел почти все игры кроме товарищеских. Внимание было приковано, конечно же, к США, к их игре. Даже если ты не профессиональный спортсмен, то ты получаешь наслаждение, удовольствие от их матчей. Сербия, Германия, Франция — это те команды, за которыми было очень приятно следить. И, конечно же, Южный Судан, который почти удивил нас. Ребята пишут классную историю.

— На олимпийском турнире лучшей командой опять стала сборная США. А как по вашему мнению, лучший баскетболист случайно не из сборной Сербии?

— Лучший? Наверное, если мы будем выбирать лучшего не из команды победителей, то это было бы странно. Поэтому достаточно правильное решение признать Леброна Джеймса MVP. Но мне очень понравилась игра Стефена Карри, последние игры, где он забивал 36, набирал очень важные очки. Думаю, он был единственный, кто мог оспорить лучшего игрока Олимпиады. Либо Леброн, либо он.

image

— Видите ли вы какие-то сходства между собой и Карри? Стремитесь ли показывать похожий баскетбол?

— Единственное сходство, что мне тоже нравится три очка бросать (смеётся). Это моя одна из сильных сторон. Ну я не могу сказать. Я не похож. Все игроки уникальны. Можно, конечно, что-то брать, но по факту получается, что все равно создаешь свой стиль. Но мне нравится, на какой уверенности он это делает, как играюще.

— В воскресенье, 18 августа, «Зениту» исполняется 10 лет. Это будет одиннадцатый сезон в истории клуба. Что бы вы могли пожелать болельщикам и какие задачи ставите перед собой?

— Болельщикам в первую очередь хочу пожелать, чтобы они наслаждались, кайфовали от игры. Знаю, что они чувствуют сопричастность с клубом. И поэтому очень важно одаривать болельщиков победами, красивыми матчами. Личные какие-то... Не знаю, честно. Не ставлю такие глобальные цели, ну и не очень люблю об этом говорить. Поэтому я просто тренируюсь, максимально показываю, как я могу помочь первой и второй команде здесь и сейчас.

Все видео
Zenit logo