Спонсоры клуба
image

Сергей Мигицко: «С нетерпением жду плей-офф»

April 16, 2024
Народный артист России Сергей Мигицко — частый гость на домашних матчах «Зенита». На матче с «Пармой» Сергей Григорьевич в интервью клубному ТВ вспомнил первые годы существования команды, сравнил баскетбол с театром и признался, что с нетерпением ждет начала стадии плей-офф.

— Как вам сегодняшняя атмосфера и чувствуется ли уже приближение плей-офф?

— Знаете, я откачусь на много лет назад, когда баскетбольный «Зенит» только начинался. Здесь человек 700 сидело, если не 500. И ваши коллеги у меня спрашивали: «Ну как, наш клуб наберет обороты?» Я вот здесь сказал: «Будут хорошо играть, будет аншлаг». И вот, смотрите, в подтверждение моих слов, видите? Аншлаг.

Это вообще мечта поэта. Я понимаю, что спортсменам, равно как и артистам, хочется играть при аншлаге. Понятно, атмосфера замечательная, и именно такой должна быть атмосфера во время плей-офф. Я с нетерпением жду этих матчей. Правда, расписания еще нет, но я очень жду.

— У нашей команды накануне произошли некоторые изменения в составе. Что-то уже можете сказать по игре двух новичков?

— Во-первых, мне очень жалко, что Дублевич, к которому я лично питаю большие симпатии, получил серьезную травму. Очень жалко, потому что, какая бы ни была группа снайперов, я имею в виду защитников, все равно центровой — это гордость команды, когда выходит большой парень и начинает… Это про Дублевича. Про Моэрмана я знаю меньше, хотя ему тоже нужно сказать спасибо за вклад в игру «Зенита». Вот эти два друга сделали очень много полезного для клуба.

Но вместе с тем я сегодня видел двух новичков и хочу вам сказать, что для новичка появление вот в таком качестве — это больше, чем аплодисменты. Смотрите, форвард — я еще не привык к фамилии Морган — набрал 14 очков за две четверти, это потрясающе. И большой (Карлтон — прим. «Зенит») тоже хороший, он подвижный, скоростной. Я думаю, оба принесут пользу.

— Вы — частый гость на баскетболе и практически всегда носите экипировку с символикой «Зенита». Да и такой заряд энергии, как у вас, точно бы пригодился нашему фан-сектору. Не думали вступить в ряды баскетбольного фан-движения сине-бело-голубых?

— Вы знаете, для меня это слишком большая честь. Ребята на фан-секторе очень хорошо справляются со своими обязанностями. У нас замечательная группа поддержки, девочки чирлидеры очень хорошо работают. Нет, мне достаточного того, что я на трибуне. Я становлюсь здесь ребенком, я здесь получаю огромный заряд энергии, бодрости и юности.

Кстати, а в чем же я должен ходить на игры «Зенита», как не в символике «Зенита»? Мне в чем ходить, в кальсонах, что ли? (смеется)

— Мы знаем, что вы давно любите баскетбол и следите за ним. Какой из баскетбольных приемов вам бы хотелось повторить? Например, волшебные передачи Эртеля, мощный данк Хантера...

— Конечно, я об этом мечтаю. Но, чтобы совершить трюк Эртеля и Хантера, нужно пройти их спортивный путь. Это два серьезных парня с прекрасной школой, а у меня такой школы нет. Это может только сниться ночью (улыбается).

— Исторически сложилась большая связь между театром и баскетболом, и она продолжается у нас до сих пор. Вспоминается даже тот гала-матч, в котором вы сыграли в рамках Кубка Кондрашина и Белова. Что, по-вашему, общего между артистами и баскетболистами?

— Страсть. Страсть к игре, эмоции, опять же, нервы. Артист, равно как и спортсмен, очень сильно затрачивается, но один известный артист, не буду называть фамилию, говорил, что аплодисменты после спектакля практически компенсируют трату сил. Вот и я желаю ребятам, чтобы наши аплодисменты компенсировали трату их сил.

— Впереди решающие матчи в плей-офф, наш соперник по первой стадии пока не известен. Что бы вы уже могли пожелать сине-бело-голубым?

— Кто бы ни был нашим соперником, вы по «Парме» видите — приехала команда не из Москвы, не из Питера, и смотрите, несмотря на счет, «Парма» временами показывает очень быстрый и хороший баскетбол. Нельзя недооценивать любого соперника в плей-офф, будь то «Енисей» или «Локомотив». Я не знаю, кто нам достанется, но я хочу сказать, чтобы ребята знали, что вот эта торсида, которая здесь присутствует, плюс многотысячная армия у телевизоров желает им победы и ждет ее. Желаю им хорошего настроения, хороших попаданий и без травм.

Все видео
Zenit logo