Новости

Всухую обыгрываем «Енисей» в четвертьфинале!

28 апреля 2022
Всухую обыгрываем «Енисей» в четвертьфинале!

Вторая игра серии показала, что потенциальная разница в классе достаточно легко нивелируется в отдельно взятой игре. Также надо было учитывать, что в Красноярск команда Хавьера Паскуаля полетела без Лойда и Бэрона, но с Бакнером, который планировал дебютировать в составе сине-бело-голубых.

«Енисей» – «Зенит»: 55-82 (+27)

Е: Якушин (7), Гудумак (2), Герасимов (15 + 6 передач), Балашов (11 + 6 подборов), Викторов (1 перехват) – старт; Томпсон (4), Мотовилов (1), Трушкин (13), Сонько (2), Винник (не играл).

З: Захаров (8), Пойтресс (18), Карасёв (11), Мики (11 + 6 подборов), Кулагин (2) – старт; Моня (отыграл 1 минуту), Картер (14 + 6 подборов + 7 передач), Вольхин (1 подбор), Фридзон (5 + 4 передачи), Бакнер (5 + 2 подбора), Вяльцев (отыграл 15 минут), Зубков (8).

Первая четверть

Третью игру подряд Паскуаль начинает одной и той же пятёркой. Дражен Анзулович решил попробовать стартовый состав, который начинал вторую встречу в Санкт-Петербурге.

Герасимов подобрал мяч после промаха данк-шота Пойтресса и забил первые очки в матче, пройдя через всю площадку. Пойтресс «исправился», забив аллей-уп после навеса Кулагина. Только к концу 6-ой минуты матча «Зенит» сумел выйти впёред после двух точных штрафных Карасёва. Ещё раз прочность колец была проверена после данка Мики, добавившего мяча в кольцо после промаха Картера. Джордан к этому моменту набрал уже 9 очков. На 10-ой минуте четверти впервые в составе «Зенита» появился Эрик Бакнер. Правда, через несколько секунд новичок вместе с Томпсоном получили по техническому замечанию. Зато в следующей атаке американский центровой забросил свой первый мяч в новом клубе, поставив точку в этой четверти – 21:15.

Вторая четверть

Рывок 7:0 в исполнении Картера и Зубкова немного смутил тренерский штаб «Енисея». Трушкин с Якушиным забили по трёхе и сократили отставание до одного броска.

В середине четверти главный тренер «Енисея» взял два (!) тайм-аута подряд, немного смутив и своих игроков, и соперника. Небольшая куча-мала под кольцом хозяев привела к тому, что небольшое повреждение получил Гудумак и бы вынужден уйти на замену. Ровно за положенные 24 секунды на атаку Паскуаль взял свой оставшийся тайм-аут. Разыгранная комбинация привела к точному броску Карасёва, а «Енисей» уже не смог провести подготовленную атаку.

38:30 – уходим на большой перерыв.

Третья четверть

5 очков подряд от Пойтресса и быстрый отрыв от Захарова – и 13 очков разницы для «Зенита».

Интересно, что всего лишь вторая точная дальняя попытка пришлась на середину третьей десятиминутки. На этой сине-бело-голубым понадобилось 12 бросков. Точный бросок Картера зафиксировал рывок 12:4 и взятый вследствие этого тайм-аут Анзуловичем.

Спокойная, можно сказать, понятная всем игра шла к концу четверти. Кулагин решил в одного решить исход последний атаки и справился с этой задачей.

60:44 – стало похоже, что в этой встрече всё уже решено.

Четвертая четверть

Тимофей Герасимов стал вторым игроком в своей команде, кто набрал 10 очков. Главный тренер хозяев в очередной раз выразил недовольство происходящим на паркете и получил свой технический.

Спокойный темп игры продлился до конца встречи. Просидевший полторы четверти Мики сумел выйти за двузначное количество очков. Такого же результата добились Картер, Карасёв и Пойтресс.

82:55 – добиваемся очень уверенной победы и оформляем путёвку в полуфинал!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы очень рады, что смогли одержать победу в этой не самой простой серии и выйти в следующий раунд плей-офф. Я бы хотел поздравить «Енисей» и их тренера с тем, какую работу они проделали в этом сезоне. Говоря о сегодняшней встрече, я не всем доволен. Шаг за шагом мы выстраивали игру. В атаке у нас не лучшим образом шел процент трёхочковых бросков, однако, большую часть игры мы контролировали подбор, допустили совсем небольшое количество ошибок. Но я доволен игрой команды в обороне. Очень рад, что мы выиграли и вышли в следующий раунд.

Следующий матч

Полуфинальная серия Единой Лиги ВТБ для «Зенита» начнётся 6 мая. Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com