Новости

ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «Локомотив- Кубань-2-ЦОП». Превью

24 марта 2022
ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «Локомотив- Кубань-2-ЦОП». Превью

25 и 26 марта «Зенит-М» сыграет последнюю серию домашних матчей в этом сезоне Единой Молодёжной лиги ВТБ. Если в матчах перенесённого тура с красноярской командой, всё более-менее понятно, то игры против краснодарцев могут повлиять на итоговое положение команд перед Финалом Восьми. В случае двух побед сине-бело-голубые по дополнительным показателям обойдут армейцев и переместятся на третье место в таблице.

Главная угроза

Среди ряда игроков, которые любят и умеют приносить «неприятности» защите любого соперника, стоит выделить Данила Шеянова. 201-сантиметровый форвард часто играет за счет характера, способен разозлить любого оппонента и вывести его из состояния равновесия. Шеянов лидирует по результативности (14,9 очков) и по подборам (6,8). Также Данил чаще всех встаёт на линию штрафных (почти 5 бросков за матч).

В матчах первого круга против «Зенит-М» №37 краснодарской команды набрал 39 очков в двух встречах.

Осенью он был первой-второй опцией в атаке, а что будет в очень обновлённой команде из Краснодара, сложно сказать.

Таблица

После двух недавних побед над «Руной-2» молодежная команда «Зенита» поднялась на 4-е место в таблице. Петербуржцы сыграли уже 40 матчей, 27 из которых им удалось выиграть. До конца регулярного сезона остаётся меньше двух недель, и в оставшихся четырёх матчах нашим парням просто необходимы победы для более оптимального положения перед «Финалом Восьми». Краснодарцы на днях привезли из Красноярска две уверенные победы и сейчас занимают 6-ю строчку в таблице, а игры в Петербурге станут для «железнодорожников» последними в регулярном чемпионате.

Последняя встреча

Выезд в Краснодар был одним из самых удачных для молодёжной команды «Зенит» во всём сезоне.

В первом матче, который стал первым для обеих команд в начавшемся розыгрыше, была видна и лёгкая несобранность игроков, и пока что не оптимальное качество баскетбола. 22 и 17 потерь у «Локо» и «Зенита» соответственно ярко это подтверждают. Всего лишь 7 точных трёхочковых в матче компенсировались быстрыми атаками и частыми нарушениями правил. Колосов, Бокарев, Сорокин и Топтунов набирают более 10-ти очков каждый и вносят большой вклад в победу со счётом 87:81.

Вторая встреча стала бенефисом Андрея Топтунова. 34 очка и 34 пункта эффективности за 34 минуты игры надолго войдут в историю розыгрышей ЕМЛ ВТБ. У хозяев Михаил Ведищев и Данил Шеянов на двоих набрали 49 очков. Выигранный щит (43 против 34-ти), концентрация в концовке матча – и итоговая победа со счётом 80:77.

Оппозиция

Силы соперника

Очки
14.9 – Данил Шеянов (Форвард, 201 см)

Подборы
6.8 – Данил Шеянов (Форвард, 201 см)

Передачи
6.1 – Илья Корнелюк (Защитник, 191 см)

Перехваты
1.7 – Егор Сычков (Форвард, 208 см)

Силы «Зенит-М»

Очки
15.9 – Егор Рыжов (Форвард, 205 см)

Подборы
9.3 – Егор Рыжов (Форвард, 205 см)

Передачи
4.1 – Иван Прокопенко (Защитник, 185 см)

Перехваты
1.4 – Михаил Бокарев (Защитник, 193 см)

Цитата

Главный тренер «Зенит-М» Максим Учайкин:

Наши соперники значительно обновили состав, усилились по каждой позиции. По их матчам в Красноярске я не увидел стратегических изменений, да и вообще против «Енисея» не испытали никаких проблем. Доминировали в каждом моменте, но во взаимодействиях есть шероховатости. Видно, что ещё не работали вместе в нужном объёме. По сравнению с нашими осенними играми – это будет совсем другая команда. Даже двухнедельной давности игры были сыграны другим составом. В нападении предпочитают быстрое развитие, очень хорошо бегут. Похоже, что это основная статья набора очков. С приходом новых игроков могут прибавить в передней линии. Придётся попотеть, чтобы нейтрализовать их «больших». В защите стараются менять построения. Ребята хотят и могут размениваться, но играют от того, кто на площадке в конкретный момент. Из осеннего состава останутся, предполагаю, Ведищев, Ищенко и Шеянов, но сомневаюсь, что они будут первыми скрипками. Не знаю, нужны ли им победы сейчас настолько, чтобы отдавать все силы матчам с «Зенит-М». Всё зависит от того, какой путь они выберут в плей-офф – простой или сложный.

О сопернике

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) был основан в 1946 году.
Цвета клуба: красный, зеленый
Достижения молодежной команды: Финалист сезона-2020/21, полуфиналист сезонов 2016/17, 2017/18
Арена: «Баскет-холл» (Краснодар)
Вместимость: 7500
Президент: Андрей Ведищев
Официальный сайт: lokobasket.com