Новости

Обыгрываем лидера чемпионата в гостях!

21 марта 2022
Обыгрываем лидера чемпионата в гостях!

Команды подходили к отчётной встрече на 1-ом и 3-ем местах в турнирной таблице. Исход встречи ничего не менял для «Зенита», но желание второй раз в сезоне обыграть казанцев было превыше всех возможных вариантов. УНИКС же в случае проигрыша терял лидирующую позицию в таблице.

 УНИКС (Казань) – «Зенит» – 80-84 (+4)

У: Комолов (5), Зайцев (10 + 6 подборов), Хезонья (27 + 10 подборов), Джекири (17), Воронцевич (6) – старт; Драковский (не играл), Мэйо (8), Узинский (1), Списсу (6 + 5 передач), Жбанов (не играл), Лазарев (1 подбор), Павлов (не играл).

З: Лойд (14), Пойтресс (14 + 8 подборов), Захаров (отыграл 10 минут), Мики (11 + 7 подборов),  Кулагин (8 + 6 передач) – старт; Карасёв (26) Моня (отыграл 3 минуты), Картер (5 + 6 передач), Вольхин (1 передача), Зубков (2 подбора), Фридзон (6).

Первая четверть

Первая результативная атака остаётся за хозяевами: Джекири оказался один после неравноценного размена и забил из-под кольца. Пойтресс, который как раз и будет противостоять нигерийскому центровому, ответил более сложным броском, но с тем же результатом. 7 очков подряд от Хезонья прерывает своим данком Алекс. Ещё один бросок сверху от Мики – и счёт становится равным. Удачно вышел со скамейки Карасёв: два его броска из-за дуги достигли цели. На первый минутный перерыв уходим при небольшом преимуществе хозяев – 21:19.

Вторая четверть

Стартуем с двух дальних попаданий – Карасёва и Картера – и получаем преимущество в 4 очка. После очередного неточного действий своей команды технический фол получает Велимир Перасович. А после 4-ой трёхи подряд от Карасёва пришлось хорватскому специалисту взять тайм-аут. Обе команды решили больше времени уделять нападению, но полторы минуты не могли никак забросить мяч в кольцо. Хезонья вспомнил про проигранный конкурс трехочковым на Матче всех звезд Билли Бэрону и забросил издали. Паскуаль решил остановить такую прыть хорвата и взял тайм-аут. Карасёв забыл о промахах и положил свой пятый трюльник, но хорватский Марио «предлагает» Паскуалю взять очередной перерыв. Последняя атака завершатся броском со средней дистанции от Сергея Карасёва, но на этот раз наш снайпер не точен. Выигрываем четверть и с минимальным преимуществом уходим на большом перерыв.

Третья четверть

После первой половины у Хезонья и у Карасёва набралось по 16 очков, никто больше не набрал и десяти. Эту «несправедливость» поправляет Пойтресс, неожиданно для защитника забивший с пяти метров. В середине четверти свои первые очки в матче набирает Лойд, но Хезонья почти моментально выводит свою команду вперёд. Мики недолго «терпел» эту разницу и сравнял счёт, разобравшись под кольцом с соперником.

4 очка подряд от Карасёва, и он также набирает 20 очков в данному моменту матча. Снайперская дуэль с Хезонья продолжается! Кулагин и опять же Карасёв делают преимущество сине-бело-голубых максимальным – 63:57. Перасович явно недоволен развитием событий и берёт минутный перерыв.

Данк Пойтресса ставит точку в этой четверти – 65:57.

Четвертая четверть

Расчехляет свои дальнобойные орудия Фридзон в первой же атаке десятиминутки. Откровенно подуставший Джекири отвечает аккуратным броском из-под кольца. Рекорд Карасёва по точным трёхочковым в Единой лиге ВТБ был равен семи, и это рекорд был повторён!

Кураж поймали игроки УНИКС и сократили разницу до семи очков. Паскуаль реагирует и даёт отдохнуть своим подопечным. Лойд забивает 3 штрафных из 4-ёх, и разница продолжает сохраняться в районе 10 баллов. Зайцев, Хезонья и Воронцевич эту разницу сокращают до 1 очка, Паскуаль вынужден взять свой последний тайм-аут за 51 секунду до конца основного времени.

Лойд использует почти все отведенные секунды на атаку и забивает средний бросок после серии обманных движений.

Логичный бросок Зайцева после нелогичной атаки заканчивается промахом. Лойд забирает подбор и после фола отправляется на линию штрафных. На два точных от Джордана Воронцевич отвечает трёхой и все-таки сохраняет интригу в матче!

Опять фол на Лойде, но американский защитник «Зенита» уже не мажет и ставит победную точку в матче – 84:80!

В двух играх против казанского клуба одерживаем две победы и закрепляемся на третьем месте в турнирной таблице.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю УНИКС с прекрасным сезоном, который они проводят в этом году. Это была очень хорошая игра для всех любителей баскетбола. После первой четверти нам было очень непросто, так как мы немного отстали в счёте. Контроль над игрой мы уже во второй четверти. Равная игра продолжалась до конца третьей четверти, когда мы перехватили инициативу. УНИКС продолжал сопротивляться и сохранял интригу до конца матча. Мы были более точны в самой концовке и одержали такую важную победу.

Следующий матч

27 марта «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ едет в гости к казахстанской «Астане».

Следующая домашняя встреча Единой лиги ВТБ приходится на матч против «Локомотив-Кубань» 4 апреля. Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com