Новости

Побеждаем «Парму» и поднимаемся на второе место в Единой Лиге

6 марта 2022
Побеждаем «Парму» и поднимаемся на второе место в Единой Лиге

Расписание Единой Лиги ВТБ свело эти команды в первом матче 2022 года. Та встреча была последним поражением для «Зенита» перед забойной победной серии из четырёх матчей подряд. Особый интерес у болельщиков вызывали практически новые составы играющих команд.

«Зенит» – «ПАРМА-ПАРИМАТЧ»: 82-75 (+7)

З: Зубков (17 + 8 подборов), Вольхин (6), Захаров (10 + 4 передачи), Карванен (3), Карасёв (18) – старт; Бокарев (не играл), Топтунов (2), Кулагин (18), Карвер (8 + 9 подборов), Кулагин (11 + 4 подборов), Земский (не играл), Моня (5 + 5 подборов), Фридзон (2 + 4 передачи).

П: Воронов (19), Забелин (16), Шейко (8), Клементьев (0), Лиходей (16), – старт; Платунов (11), Тучков (не играл), Шестаков (не играл), Жмако (4), Перевалов (0), Куров (2).

Первая четверть

Карванен отмечает свой первый выход в старте выигранным спорным. Карасёв пользуется отличным пасом от Зубкова и открывает счёт во встрече. Пять безответных очков от хозяев прерывает Евгений Воронов. Артём Забелин забросил 5 очков подряд и заставил Паскуаля выпустить новичка команды Карвера вместо Карванена. Вольхин забивает издали и зажег две дюжины на табло. Он же с этой же дистанции выводит сине-бело-голубых вперед. Выход еще одного новичка Виталия Фридзона Карвер отметил смачным данком. Разыгрался Воронов, первым набрав двузначное количество очков.

26:24 – очень результативная четверть остаётся за «Зенитом».

Вторая четверть

Точный средний Курова «перекрывает» своим точным дальним Кулагин. На точную треху Лиходея тем же отвечает Захаров. Ну а быстрый отрыв от Виталия Фридзона заставил главного тренера пермяков взять тайм-аут.

Минутный перерыв пошел на «пользу» Карасёву, которую довёл преимущество «Зенита» до максимальных 9-ти очков.

За минуту 5 очков набрал Капитан Россия Сергей Моня, после чего разница в счёте достигла 14 баллов. Голевую засуху своей команды немного разбавил Воронов. Трёхходовку в одно касание завершил очередным данком Карвер, затем и свои первые очки после возвращения из аренды набрал Топтунов.

52:38 – первая половина уверенно остаётся за хозяевами.

Третья четверть

Первый видеоповтор в матче был взят после того, как Евгений Воронов поставил подножку Максиму Карванену. Судьи ограничились обычным фолом, а Макс отправился на линию штрафных. Первые очки пермяков во второй половине набрал Платунов броском из аз-за дуги. 20 очков преимущества преодолены после точного штрафного Карасёва, назначенного после технического фола Валерия Лиходея.

Сергей Карасёв неожиданно разбросал всех под кольцом соперника и получил фол в нападении. Паскуаль в ответ на это берет свой первый тайм-аут во второй половине. Валерий Лиходей под занавес забивает из-под кольца и почти лишает соперника времени на полноценную атаку.

Бросок Захарова от центра площадки с сиреной не достиг цели. Перед последней четвертью ведём со счётом 73:58

Четвертая четверть

Лёгкую суету начала четверти нарушил Карасёв, забив в проходе с фолом. Забелин красиво «накрутил» под кольцом Карвера. С таким эе результатом Лиходей разобрался со своим оппонентом. Разница в счёте вернулся к «непривычным» десяти очкам, на что Паскуаль берёт очередной тайм-аут.

Следующие три минуты команды не могли забросиь ни одного мяча с игры.

За две минуты до конца матча пермяки сократили разницу до семи очков, но лучший снайпер команды гостей Евгений Воронов получил фол в нападении и лишил команду столь необходимого владения.

Промах Кулагина и два очка из-под кольца от Лиходея! Триллер? Нет, Дмитрий исправляется и аккуратно забивает от щита. В концовке игры обменялись точными бросками и спокойно завершили

82:75 – одерживаем очередную победу в Единой Лиге ВТБ и готовимся к супервстрече против московского ЦСКА.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы очень рады этой победе, непростая подготовительная неделя выдалась у всех команд. 30 минут мы играли очень хорошо, а в последней четверти остановились. Хочу поздравить игроков с победой, а также отметить всех новичков команды. Мне кажется, что играли нормально, но самое главное – мы победили. Мы понимаем тот путь, в котором надо идти дальше, чтобы продолжать побеждать. При любом ростере игроков тренер-профессионал должен искать пути к победе. В четвертой четверти мы перестали набирать очки, поэтому пришлось находить другие варианты для атаки. Игроки молодёжной команды всю неделю тренировались с основой. Павел Земский и Михаил Бокарев попали сегодня в заявку. Я уверен, что и у них, и у остальных молодых игроков будут шансы себя проявить в следующих матчах.