JavaScript is required
cup
VTB United League Champions
Season 2021/22
cup
Champions of Russia
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2021/22
cup
VTB Youth League Champions
Season 2021/22
cup
CYBL Champions
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2022/23
cup
VTB League Supercup winners
Season 2022/23
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2023/24
cup
VTB League Supercup winners
Season 2023/24
cup
Russian Cup winners
Season 2023/24
Zenit logo
logologo
Club Sponsors
image

«Зенит»-2 добыл вторую победу над «Иркутом»

April 2, 2024
После победы в стартовом матче четвертьфинала над «Иркутом» подопечные Антона Юдина гарантировали себе как минимум не один, а два матча перед своими болельщиками в Санкт-Петербурге. Однако аппетит приходит во время еды, и сине-бело-голубые хотели не только обеспечить продолжение серии, но и проход в следующий раунд.


Для этого нужно было постараться обыграть «Иркут» и во второй раз. Матч начался с небольшим преимуществом «Зенита»-2, в составе которого блистал Егор Рыжов. Хозяева, отстав на несколько результативных владений, смогли все же не отпустить наш фарм далеко вперед и ближе к концовке четверти подтянулись на всего лишь «-1» для себя.


Во второй четверти зенитовцам пришлось нелегко: лидеры «Иркута» включились на полную, хозяева вышли вперед и даже оторвались на 7 очков. Однако три штрафных Земского и трехочковый Шевчука, по сути, вернули все к исходному положению. На большой перерыв «Иркут» ушел в статусе лидера, но отставание было далеко не критичным — всего лишь «-2» для сине-бело-голубых.


image


Этот гандикап был отыгран уже в дебюте второй половины, и снова — за счет активности под чужим кольцом Егора Рыжова. Центровой либо разбирался со своими оппонентами, либо провоцировал на себе фолы и реализовывал штрафные броски. Игра была равной, ни одна из команд не могла вырваться вперед и обеспечить себе хоть какое-то лидерство. В итоге «Зенит»-2 ушел на последний перерыв при 1 очке гандикапа, что ничего не гарантировало.


А вот старт последней десятиминутки нашей команде удался, и на попадание Брунчевича подопечные Антона Юдина ответили 9-очковым рывком. К середине игрового отрезка «Зенит»-2 повел с разницей в 8 очков, но были и тревожные новости — Рыжов подсел на 4 фолах... «Иркут» предпринял попытку отыграться и за счет очков Брунчевича и Колюшкина смог приблизиться в счете — за 14 секунд до конца хозяева проигрывали всего 3 очка. К счастью, этого хватило! Итоговый счет — 84:78 в пользу «Зенита»-2!


Серия переезжает в Санкт-Петербург, третий матч состоится 6 апреля и начнется в 18:00. Приходите в Академию поддержать сине-бело-голубых!

Zenit logo
We are using cookies to make a website better. Read more