JavaScript is required
cup
VTB United League Champions
Season 2021/22
cup
Champions of Russia
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2021/22
cup
VTB Youth League Champions
Season 2021/22
cup
CYBL Champions
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2022/23
cup
VTB League Supercup winners
Season 2022/23
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2023/24
cup
VTB League Supercup winners
Season 2023/24
cup
Russian Cup winners
Season 2023/24
Zenit logo
logologo
Club Sponsors
image

Фарм-состав начал плей-офф с победы в Иркутске

March 31, 2024
Пока основа продолжает сражаться за как можно более высокое место по итогам регулярного чемпионата Единой лиги, «Зенит»-2 в это воскресенье начал плей-офф Суперлиги. Для подопечных Антона Юдина это первый подобный опыт, поэтому в противостоянии с опытным «Иркутом» они не считались фаворитами — впрочем, концовка регулярки говорила о том, что сине-бело-голубые способны навязать борьбу кому угодно. Так в итоге и вышло!


«Иркут» лучше начал игру и повел 6:0, однако на этот рывок соперников наша команда ответила собственным — 8:0. Затем последовал некоторый спад в нападении, чем иркутяне воспользовались и тут же сколотили себе небольшой отрыв. Тренерский штаб петербуржцев запросил тайм-аут, после которого команда прибавила и смогла завершить десятиминутку с всего лишь 2-очковым отставанием.


Чуть сложнее стало во второй четверти. В нападении все было более-менее неплохо, однако в защите «Зенит»-2 ничего не мог сделать с хозяевами, которые набрали 34 очка за 10 минут. «Иркут» показал, что на финише регулярки не зря одержал 9 побед подряд — нападение команды Терехова действовало почти безошибочно, и разрыв все рос и рос. В итоге к большому перерыву сине-бело-голубые уступали «-16»...


image


Нестеров и Балашов на старте второй половины сделали расстояние между командами уже более чем 20-очковым... К счастью, «Зенит»-2 не выключился из игры, и благодаря активности в атаке Эльхана Ахмедова наш фарм держался. Сократить отставание не получалось, однако 10 подряд очков разыгрывающего помогли команде свести к ничьей отдельно взятую четверть.


А вот последнюю четверть «Зенит»-2 начал с рывка 18:0! На этом отрезке отлично себя показали Земский, Ильвовский, Ахмедов... Команда не только отыгралась, но за несколько минут до конца основного времени и повела в счете! «Иркут» казался растерянным, промахивался с линии штрафных, абсолютно не справлялся с нападением нашей команды. В итоге за 40 секунд до конца подопечные Антона Юдина повели с разницей в 4 очка, и хотя хозяева потрепали гостям нервы на последних секундах, сине-бело-голубые начали плей-офф с победы — 87:85.


Следующий матч серии состоится там же, в Иркутске, 2 апреля. Начало — в 14:10 по петербургскому времени.

Zenit logo
We are using cookies to make a website better. Read more