JavaScript is required
cup
VTB United League Champions
Season 2021/22
cup
Champions of Russia
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2021/22
cup
VTB Youth League Champions
Season 2021/22
cup
CYBL Champions
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2022/23
cup
VTB League Supercup winners
Season 2022/23
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2023/24
cup
VTB League Supercup winners
Season 2023/24
Zenit logo
logologo
Club Sponsors
image

«Зенит»-2 на выезде одолел «СШОР-Локо»

February 11, 2024
В день, когда между собой играли основные составы «Зенита» и «Локо», в Суперлиге встречались и наши фарм-клубы. Для обоих соперников это был важный матч, потому что регулярный чемпионат близится к завершению, и в борьбе за плей-офф каждая победа на вес золота.


Игра началась малорезультативно для и для одних, и для вторых, но «Зенит» смог в этой вязкой борьбе заработать преимущество — помогли два подряд трехочковых от Диденко и Ходорича. В какой-то момент четверти гандикап даже стал двузначным, но к финишу десятиминутки «СШОР-Локо» все же подтянулся до всего лишь «-6».


Во втором игровом отрезке стало сложнее: у хозяев на полных оборотах заработала, оставив сине-бело-голубых с 14 набранными очками за 10 игровых минут. Сами кубанцы, впрочем, тоже не блистали результативностью — они набрали 17 очков, оставили за собой отдельно взятую четверть, но все же отправились на большой перерыв при «-3».


image


Отдых пошел на пользу Егору Рыжову, который начал вторую половину с 4 подряд очков (мог бы отметиться еще одним, но смазал бонусный штрафной). «Локо» вскоре взял тайм-аут и после этого также включился в нападении. Держать хозяев на расстоянии в 3-5 очков стоило большого труда, но команда Антона Юдина смогла это сделать и отправилась на последний перерыв при все тех же «+3».


На старте заключительной четверти Прокопенко, Земский и Рыжов обеспечили нашей команде 10-очковый отрыв, что было очень кстати. Петербуржцы постепенно, но наращивали преимущество, в итоге дойдя до «+13». В этот момент «СШОР-Локо» удался хороший отрезок, по ходу которого команда сделала свое отставание 9-очковым, однако тайм-аут тренерского штаба «Зенита»-2 остановил атакующий пыл красно-зеленых и позволил спокойно довести игру до победы — 80:63.


«Зенит»-2 остаются на юге, ведь уже 14 февраля в Ростове-на-Дону сыграет с местным «Барс-РГЭУ». Игра начнется в 20:00 по петербургскому времени.

Zenit logo
We are using cookies to make a website better. Read more