JavaScript is required
cup
VTB United League Champions
Season 2021/22
cup
Champions of Russia
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2021/22
cup
VTB Youth League Champions
Season 2021/22
cup
CYBL Champions
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2022/23
cup
VTB League Supercup winners
Season 2022/23
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2023/24
cup
VTB League Supercup winners
Season 2023/24
Zenit logo
logologo
Club Sponsors
image

Чави Паскуаль: «Мы заслужили победу с такой разницей»

February 11, 2024
Главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль после крупной победы над «Локомотивом-Кубань» (106:67) в Единой лиге ВТБ поделился впечатлениями от игры в рамках послематчевой пресс-конференции:


— Во-первых, спасибо большое тем 5 тысячам болельщиков, которые пришли на арену. Думаю, что у нас был очень хороший вечер, мы насладились игрой. В защите и в нападении был очень красивый баскетбол на протяжении первых 20 минут. В третьей четверти мы нашли способ убежать в отрыв и насладиться вместе со своими болельщиками этой первой игрой второго этапа. Это очень важно — начать вот так. Так что мы должны быть довольны сегодня.


— За счет чего удалось обыграть «Локо» с разницей в 39 очков?


— В последний раз, когда «Локо» был здесь, они легко нас победили. В той игре, к сожалению, у нас ничего не получалось с самого начала до самого конца, мы играли очень плохо. Мы держали тот матч в уме, знали, что очень важно начать второй этап хорошо против «Локо» — показать нашу реакцию, показать нашу лучшую игру. Мы все проделали большую работу, чтобы быть готовыми к игре. Думаю, что ментально, тактически, физически мы и были готовы. Вот и все.


Иногда игра получается, иногда нет. Но сегодня, думаю, мы заслужили победу с такой разницей.


— Команда два матча подряд набирает больше 100 очков, но теперь в чемпионате перерыв… Не очень вовремя?


— Во всех матчах мы стараемся набрать как можно больше очков и пропустить как можно меньше. Просто иногда мы не попадаем открытые броски, игроки хотят набирать очки, но они не могут сыграть эффективно, иногда мы мажем из-под кольца, делаем потери… Для нас важно было сегодня избежать потерь, мы сделали всего 7, и ни один игрок не совершил больше одной. Это значит, что команда была очень сконцентрирована.


Что касается вашего вопроса, то после победы с почти 40-очковой разницы я бы предпочел сыграть через 3 дня, а не останавливаться. Но имеем что имеем, теперь время немного отдохнуть, наладить связи и подойти к следующему матчу.

Heroes of the article

Photo Galleries

All videos
Zenit logo
We are using cookies to make a website better. Read more