JavaScript is required
cup
VTB United League Champions
Season 2021/22
cup
Champions of Russia
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2021/22
cup
VTB Youth League Champions
Season 2021/22
cup
CYBL Champions
Season 2021/22
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2022/23
cup
VTB League Supercup winners
Season 2022/23
cup
Kondrashin and Belov Cup winners
Season 2023/24
cup
VTB League Supercup winners
Season 2023/24
Zenit logo
logologo
Club Sponsors
image

Андрей Зубков: «На втором этапе нужно постараться не допустить тех же ошибок»

February 10, 2024
Капитан «Зенита» Андрей Зубков — о предстоящем старте второго этапа Единой лиги ВТБ. 11 февраля сине-бело-голубые в Санкт-Петербурге сыграют против «Локомотива-Кубань». Матч пройдет в КСК «Арене», начало — в 13:00.


— Первый этап чемпионата позади, он получился не самым простым для нашей команды. Какие выводы были сделаны после него?


— Нам нужно все переосмыслить, понять, в чем были наши ошибки, когда мы проигрывали матчи командам из первой шестерки. Нам точно необходимо играть жестче, быть сконцентрированными. И на втором этапе нужно постараться не допустить тех же ошибок и выиграть свои матчи.


— Завтра наша команда начнет второй этап, что вы лично ждете от этой стадии? И какая основная задача стоит перед «Зенитом»?


— Я жду, что команда начнет прогрессировать быстрее, играть жестче, что мы сможем избежать прошлых ошибок. Каждому из нас нужно постараться, чтобы мы смогли пройти второй этап лучше и в итоге заняли место выше в таблице.


— Матчи с «Локомотивом-Кубань» всегда привлекают много внимания, часто они бывают непредсказуемыми. Как бы вы охарактеризовали эту команду? Какие самые сильные стороны краснодарского клуба можете назвать?


— «Локо» — команда, которая всегда бьется до конца, не важно, проигрывают они или выигрывают. Это молодой коллектив, они набирают много очков за счет быстрых отрывов и подборов в нападении. Нам нужно сдержать их именно в этих компонентах. Если мы с этим справимся, то сможем победить.


— Второй год подряд «Локо» усиливается по ходу сезона, теперь в составе есть Морис Ндур. Насколько сильно это изменит расстановку сил и повлияет на игру «железнодорожников»?


— Я помню Ндура по его выступлению за УНИКС. Не знаю, насколько он сможет изменить игру, просто так ни одна команда не стала бы подписывать игрока, они ждут, что он чем-то поможет. Это уже будет зависеть от тренера, какую роль он для него определит, сколько будет давать времени на площадке. Любое усиление — это хорошо.

Photo Galleries

Zenit logo
We are using cookies to make a website better. Read more