Новости

Закрепляемся на втором месте в Единой Лиге!

14 февраля 2022
Закрепляемся на втором месте в Единой Лиге!

Выезд в Польшу стал 5-ой игрой за 14 дней, которую «Зенит» проводит вне домашней арены. В истории Единой Лиги ВТБ «Зелена Гура» ещё ни разу не обыгрывала сине-бело-голубых, и даже в очень усечённом составе не хотелось бы, чтобы эта традиция нарушилась.

«Зелена Гура» – «Зенит»: 52-79 (+27)

ЗГ: Джозеф (7), Брембли (2), Апич (9 + 13 подборов), Мазурщак (7), Зисковски (3) – старт; Сулима (4 + 3 подбора), Джексон (3 + 5 передач), Шимански (2), Мейер (11 очков + 5 подборов), Жолниревич (4). 

З: Лойд (21 + 3 подбора), Карасёв (11), Кулагин (3 + 4 передачи), Пойтресс (9 + 6 подборов), Мики (15 + 5 подборов) – старт;  Картер (8 + 6 передач), Вольхин (2 подбора), Бэрон (8), Зубков (2), Пушков (2), Карванен (4 подбора).

Первая четверть

Первое владение началось с… незапущенного счетчика времени. После устранения неполадки последовал пас в аут от Лойда, который дал шанс провести атаку уже хозяевам. Первые очки в матче были набраны только на исходе второй минуты: Пойтресс подобрал дальний отскок и сбросил на Лойда, который из-за дуги направил его точно в кольцо. Он же и вторую дальнюю попытку кладёт в кольцо «Зелена Гуры». А затем и третью!

На пятой минут Видин не выдержал и взял тайм-аут. Четыре трешки от одного игрока и не такое заставят сделать.

Отметился своими первыми очками Драган Апич, отметился дежурным данком Пойтресс. Реактивный Джексон обходит на скорости Мики и забивает свои первые два очка, но «Зенит» все равно уверенно уходит на первый перерыв – 21:13.

Вторая четверть

Тони Мейер открывает счет во второй четверти, а затем и треху забивает для большей уверенности. Кулагин решил ответить с такой же дистанции и забросил. Бэрон не остался в стороне от такой перестрелки и добавляет три очка от себя. Лойд прошел через всю площадку и исполнил какой-то акробатический этюд. На этот раз Видин берёт тайм-аут при «-12». Тайм-аут идет на пользу «Зениту»: Зубков набирает первые очки, Лойд отдает отличный пас на Пойтресса и сам забивает два штрафных.

Немного нервная концовка с промахами Карасёва и Вольхина не помешала «Зениту» уйти на большой перерыв с очень комфортным преимуществом – 42:27.

Третья четверть 

Пойтресс решил потренироваться перед конкурсом по броскам сверху Единой Лиги ВТБ и забил очередной аллей-уп. Свои первые очки набирает Сергей Карасёв, оказавшись в одиночестве под кольцом соперника. Ярослав Зисковски из-за дуги набирает свои первые три очка, а для Лойда подобный бросок стал уже 6-ым в матче.

Самый яркий с приставкой минус момент произошёл за три минуты до конца четверти. После подбора, взятого Мики, Сулима решил в партере вырвать мяч у нашего игрока. Джордан решил, что и после свистка нет смысла отдавать мяч сопернику. После недолгого просмотра видео арбитры дали по техническому виновникам эпизода.

Кулагин отдал роскошный пас не глядя на Пушкова, а Антону оставалось просто не промазать из-под кольца. Последняя полноценная атака в четверти закончилась промахом. 63:42 – и ещё 10 минут игры!

Четвертая четверть

Тони Мейер первым из игроков «Зелена Гура» разменивает первый десяток в графе набранных очков. Мики оставляет на память Драгану Апичу свой фирменный постер. Вопрос о победителе матча уже снят, а вот рекорд трехочковых сезона (18), видимо, так и останется непобитым.

Появившийся на паркете Максим Карванен сразу отметился активным действием, забрав подбор в нападении. В последней атаке дважды Андрей Зубков бросал издали, но так и не забил.

79:52 – одерживаем очередную победу в Единой лиге ВТБ и повторяем максимальную победную разницу в сезоне!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Хочу пожелать «Зелена Гуре» всего самого хорошего. Это была та игра, в которой мы с самого начала играли серьезно и в защите, и в нападении. Концентрация не покидала наших игроков, поэтому мы и наращивали преимущество. Эта победа очень важна в нашем безумном графике, но мы уже держим в уме следующую игру против «Цмоки».

Следующий матч

17 февраля в Минске «Зенит» сыграет против «Цмоки» матч Единой лиги ВТБ. Следующий домашний матч «Зенит» в рамках Евролиги сыграет 25 февраля против «Барселоны». Билеты в продаже на tickets.bc-zenit.com