Новости

Тяжелейшим матчем открываем календарь 2022 года

4 января 2022
Тяжелейшим матчем открываем календарь 2022 года

Первый матч 2022 года петербуржцы провели в Перми. «Парма-ПАРИМАТЧ» в этом сезоне выступает достаточно стабильно – всего одно поражение в последних пяти матчах Единой Лиги ВТБ.

«ПАРМА-ПАРИМАТЧ» – «Зенит»: 77-67 (-10)

«ПАРМА-ПАРИМАТЧ»: Юшкявичюс (4), Мейерис (11), Жукаускас (18), Хилл (19), Параховский (8) – старт; Понитка (4), Воронов (2), Шейко (0), Лиходей (3), Платунов (0) Жмако (8), Куров ().

«Зенит»: Карасёв (6), Понитка (0), Фрэнкэмп (6), Мики (9), Гудайтис (0) – старт; Лойд (11), Захаров (2), Вольхин (0), Кулагин (5), Бэрон (15), Пушков (4), Зубков (9).

Первая четверть

Совершили хозяева рывок на первых минутах матча – Параховский и Юшкявичюс сделали со средней 6:2, двумя штрафными ответил Мики. Его же данк на третьей минуте сравнял счёт – 6:6, но Параховский, Юшкявичюс и Мейерис – лидеры пермской команды – продолжили убегать в отрыв, за две минуты до конца четверти «Зенит» отставал уже на 11 очков – 21:10. Броски с прохода от Мики и Бэрона немного сократили отставание перед второй четвертью – 21:14.

Вторая четверть

Всего один трёхочковый реализовали петербуржцы в первой половине матча – сделал это Билли Бэрон как раз во второй четверти. 10 потерь у «Зенита» против двух у хозяев. 10 очков набрал Жукаускас – на его счету две «трёхи», два штрафных и бросок со средней. Во многом благодаря его результативности к концу четверти пермяки создали 15 очков преимущества. 38:23 после первой половины встречи.

Третья четверть

Второй трёхочковый залетел в матче у «Зенита» в исполнении Джордана Мики, а Лойд трижды отличился в проходе – 40:32. Дальний Билли, ещё одна «двушка» Лойда и два очка Зубкова со средней, а на табло было уже -5 – 44:39. Правда, буквально две минуты потребовалось хозяевам, чтобы восстановить утраченное преимущество – Хилл, Понитка, Жукаускас со средней – 52:42 перед заключительной четвертью.

Четвертая четверть

Антон Пушков принёс два очка из-под кольца после подбора в нападении, но на его бросок Хилл отвечает из-за дуги. Лойд со средней, а Карасёв с дальней сократили до -6, но Хилл вновь точен из-за дуги – 58:49. «Трёшка» Бэрона сократила до -6, но Мейерис ответил данком – 62:54. После тайм-аута Хавьера Паскуаля Кулагин забрасывает из-под кольца, но Хилл попал уже третью «трёху» в матче, Жмако реализовал два штрафных, а Жукаускас продемонстрировал данк. Дальний Зубкова лишь немного повлиял на разницу в счёте – 70:59 за две минуты до конца встречи. Не удалось петербуржцам переломить ход игры – 77:67.

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю «ПАРМУ-ПАРИМАТЧ» с победой. Сегодня они играли намного лучше нас. Нам не хватало энергии. Также в команде много игроков, у которых есть проблемы со здоровьем. Следующий месяц мы проведём в сложном ритме —  игра практически через каждые три дня. Сегодня нам не хватало энергии. Пойтресс остался дома, он болеет. Гудайтис и Лойд тоже болеют, у Понитки есть проблемы. Конечно, оправданий быть не может, но это делает ситуацию сложнее. «Парма» играла намного лучше нас.

Следующий матч

7 января в Милане «Зенит» в рамках Евролиги сыграет против «Олимпии» Милано.