Новости

Суперкубок Единой лиги ВТБ достаётся действующим чемпионам турнира

19 сентября 2021
Суперкубок Единой лиги ВТБ достаётся действующим чемпионам турнира

Когда команда прибыла на арену, матч за третье место всё ещё продолжался. Лидер в паре УНИКС – «Локомотив-Кубань» сменялся по ходу матча, но в конце встречи казанцы всё же вырвали «бронзу» — 84:70.

Димитрис Итудис выбрал следующую стартовую пятёрку: Лундберг, Шенгелия, Милутинов, Григонис и Курбанов.

То же стартовое сочетание, что и накануне, выпустил на площадку Хавьер Паскуаль: Джордан Лойд, Алекс Пойтресс, Матеуш Понитка, Джордан Мики и Шабазз Напьер.

Уже на первой минуте матча тренерский штаб «Зенита» ждало неожиданное и неприятное событие — из игры выбыл герой прошлого матча Шабазз Напьер, получив повреждение. Лишь 10 очков получилось набрать у сине-бело-голубых в первой четверти. Не залетел из четырёх попыток ни один дальний бросок не попал в цель. Также шесть потерь совершили петербуржцы из которых ЦСКА извлёк выгоду в виде 9 очков. Два броска со средней реализовал Мики, два штрафных и «двушку» Пойтресс и ещё двумя штрафными отличился Лойд. ЦСКА же наращивал отрыв и к концу четверти он составлял 11 очков — 21:10.

Это отставание во второй четверти практически ликвидировал Билли Бэрон, набрав девять очков и отдав результативную передачу на Мики, который с этого паса забросил «трёху». ЦСКА же, наоборот, в этой четверти промахивался с дуги. Несмотря на усилия Клайберна, Шведа, Милутинова и Шенгелии своё преимущество в полной мере армейцы не сохранили — 34:29 — с таким счётом ушли команды на перерыв.

После перерыва это преимущество практически растаяло: два штрафных от Лойда после фола Милутинова и на табло уже -3 — 34:31. Затем последовали две потери подряд у «Зенита», из который Григонис сначала отличился с дуги, а Милутинов со средней — 39:31. Преимущество в восемь очков держали армейцы, не позволяя приближаться соперникам. 11 очков на троих у Клайберна, Шведа и Лундберга в этой четверти — 59:50 перед заключительной десятиминуткой.

С -11 до -5 усилиями Билли Бэрона: два со средней и один из-за дуги демонстрирует наш герой этой встречи, а после «трёхи» Лойда счёт становится 68:63 за три минуты до конца матча. Капитан армейцев берёт на себя судьбу матча — два очка в проходе, три — из-за дуги — 75:64. Додержали армейцы преимущество — 81:73.