Новости

Старт пути в новый сезон

21 августа 2021
Наша команда в полном составе начала подготовку к новому сезону в Академии баскетбола «Зенит».
Старт пути в новый сезон
Впрочем, для тренерского штаба работа сегодня началась еще задолго до тренировки: в полном составе Хавьер Паскуаль и его помощники с утра в тренерской прорабатывали детали предстоящих занятий.

На паркете соскучившиеся не только по привычному ритму, но и по друг другу, разминались игроки. Артурас Гудайтис был, конечно, неразлучен с Миндаугасом Кузминскасом, Коннер Фрэнкэмп, Шабазз Напьер и Алекс Пойтресс шутили над прекрасной физической формой прилетевшего накануне Билли Бэрона. Объятия, улыбки и рассказы о проведённом лете — этим запомнится первая тренировка к предстоящему сезону 2021/2022.

Впрочем, о том, что работы предстоит много, говорят и игроки, и тренеры. Обновлённой команде необходимо время, чтобы изучить друг друга и сыграться. Впереди у «Зенита» есть чуть больше месяца подготовки. Первая контрольная остановка на этом сложном, но приятном пути — товарищеский матч с ПАРМой 28-го августа.

Хавьер Паскуаль, главный тренер БК «Зенит»:

— Добро пожаловать в новый сезон! Мы в предвкушении начала тренировочного процесса. Все игроки, мы, все здесь вместе собрались впервые. Настало время работы, сейчас начинаем предсезонную подготовку. Все наши мысли, мотивация на максимуме. Наконец-то мы вместе после такого долгого лета. Сейчас я хочу работать с этими игроками, создать команду с хорошим духом, химией как на площадке, так и вне ее. После этого мы будем готовы бороться в каждой игре, отдавать свои силы на максимуме за каждого болельщика «Зенита»! Самая важная цель, которую мы ставим перед собой, это сделать так, чтобы все болельщики гордились командой.

Александр Церковный, генеральный директор БК «Зенит»:

— Мы — одна из первых российских команд, которая закончила комплектование состава раньше остальных. Следующей очень важной задачей, которую мы выполнили, было привезти всех вовремя. Сегодня команда и тренерский штаб в стопроцентном составе проводит первую тренировку. Это было непросто, но немного проще, чем в прошлом году: действовали и ограничения, был и длительный процесс оформления виз, долгие перелёты и так далее. Тем не менее, мы справились. Мы можем полноценно начинать сезон.