Новости

Сложнейший поединок после изматывающей дороги

10 сентября 2021

После полуторачасового перелёта из Афин до Ларнаки, а также дороги до Никосии игроки баскетбольного «Зенита» вышли на паркет в матче против голодного до реванша ЦСКА.

После перелёта времени на то, чтобы отдохнуть, было всего два часа. Прибавить к этому сорокоградусную жару на Кипре, а температура сохраняется и внутри арены, условия для проведения игры получаются не самые комфортные.

ЦСКА же, напротив, после Кубка Кондрашина и Белова посвятил время только тренировкам.
Димитрис Итудис с первых секунд на паркет выпустил Лундберга, Фогтманна, Милутинова, Григониса и Курбанова.

Хавьер Паскуаль выбрал следующую стартовую пятёрку: Лойд, Кузминскас, Фрэнкэмп, Мики и Гудайтис. Перед матчем выяснилось, что в игре не смогут принять участие Шабазз Напьер и Дмитрий Кулагин из-за небольших повреждений.

ЦСКА сразу же взял инициативу в свои руки: залетело из-под кольца от Милутинова, добавил два очка и Фогтманн, а Григонис запустил в кольцо сине-бело-голубых «трёшку». За 7 минут до конца матча счёт был 7:2 в пользу армейцев, единственный ответ от Кузминскаса. Красно-синие забирали подборы в защите, и в нападении, а в середине четверти начали фолить. 4 очка отыграли зенитовцы на штрафных: дважды забросил Захарова, дважды — Гудайтис. Артурас реализовал бросок из-под кольца, а Фогтманн добавил один бросок со штрафных — 8:8. К концу четверти армейцы всё же незначительно ушли вперёд благодаря ещё одной «трёшке» Клайберна. Алекс же отметился данком — 13:10 в пользу москвичей после первой четверти.

Во второй десятиминутке армейцы убежали в отрыв: во многом благодаря попаданием со средней от Алексея Шведа и Уилла Клайберна. Клайберн был точен и с дальней дистанции. Армейцы забирали и подборы в нападении — шесть за первую половину матча. «Зенит» мазал свободные броски, и не взял ни одного подбора в нападении за вторую четверть. К пятой минуте было 13:26, к концу первой половины — 24:39 в пользу ЦСКА.

За первую половину третьей четверти красно-синие набрали 11 очков, «Зенит» — 5. Алекс набирал очки второго шанса, а Коннер Фрэнкэмп, Денис Захаров, Билли Бэрон и Джордан Лойд штамповали трёхочковые. Это принесло свои плоды — за вторую половину третьей четверти ЦСКА набрал всего 5 очков, сине-бело-голубые же сократили отставание почти вдвое — с -21 до -9 — 55:46 в пользу армейцев.

Переломный момент практически настал в заключительной четверти. Благодаря «трёшкам» Мики и Захарова, броскам Пойтресса и Кузминскаса со средней, «Зенит» сократил отставание до 69:60 и, кажется, команда была на подъёме. Однако затем ЦСКА вновь перехватил инициативу и довёл дело до победы — 75:64.

Берем день отдыха и готовимся к игре против “Олимпиакоса”.