Новости

Сборная России – в Санкт-Петербурге!

19 октября 2021
Сборная России – в Санкт-Петербурге!

Впервые в современной истории официальные матчи национальной сборной России по баскетболу пройдут в Санкт-Петербурге.

В рамках квалификационного этапа к ЧМ-2023 Главная команда страны сыграет два матча в нашем прекрасном городе.

Расписание игр:

26.11. Россия – Италия.
29.11. Россия – Исландия.

Обе встречи пройдут в СК «Юбилейный»

Врио Губернатора Санкт-Петербурга Виктор Пикалев:

Правительство Санкт-Петербурга уверено, что игры сборной Росси пройдут на высоком организационном уровне, привлекут к занятиям баскетболом молодое поколение нашего города, а также в целом послужат развитию и популяризации физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге и Российской Федерации.

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко:

Для любой команды и любого турнира важен успешный старт. А сборная России сейчас еще и начинает писать новую страницу своей истории, поэтому значение двух предстоящих игр возрастает еще больше. Здорово, что именно в этот момент на карте официальных игр главной команды страны появляется еще одна точка.

Санкт-Петербург имеет особенное значение и для истории России, и для отечественного баскетбола. В прошлом отборочном цикле наша национальная команда уже проводила здесь сборы перед выездом в Таллин, а теперь проведет официальные игры. Уверены, страсть петербургских болельщиков и всей страны, поддерживающей сборную у телевизоров, обеспечит игрокам правильный настрой и зарядит энергией площадку для проведения матчей и турниров самого высокого международного уровня.

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

Мы благодарны спорткомитету за то, что была поддержана наша инициатива провести матчи сборной России в Санкт-Петербурге. Проведение официальных матчей национальной сборной в Санкт-Петербурге – признание не только истории баскетбола в этом прекрасном городе, но и высокая оценка нынешнего состояния баскетбола в Северной столице. Ну а мы в свою очередь приложим максимум усилий для того, чтобы и ФИБА, и РФБ смогли рассматривать Санкт-Петербург как площадку для проведения матчей и турниров самого высокого международного уровня.