Новости

Пятичасовой перелёт в Красноярск за победой

1 ноября 2021
Пятичасовой перелёт в Красноярск за победой

Продолжили победную поступь в Единой Лиге ВТБ. Пятичасовой перелёт, шестичасовой сон и четырёхчасовая разница во времени между Петербургом и Красноярском. Тяжелейший выезд в сезоне требовал полной концентрации на площадке. Правда, стоит сказать, чувствовали себя игроки «Зенита» как дома – на матч в далёкий Красноярск приехали наши болельщики и заряжали стадион на протяжении всего матча.

«Енисей» – «Зенит»: 56-79 914-21, 13-16, 14-17, 15-25)

Е: Винник (2), Уиллис (18 + 9 пд), Уэйр (10), Лемар (11 + 4 пд), Браун (7), Бубашкин (2), Викторов (2), Балашов (2), Герасимов (2)
З: Вольхин (5), Карасев (2), Бэрон (13), Фрэнкэмп (4), Топтунов (2 рп), Пушков (9 + 5 пд + 3 рп), Зубков (5), Захаров (1 рп), Мики (20 + 6 пд + 2 рп), Понитка (4 + 2 пд + 4 рп), Пойтресс (9 + 2 пд), Лойд (8 + 5 пд + 4 рп)

Стартовая пятёрка «Енисея»: Уэйр, Браун, Уиллис, Митусов и Винник

Стартовая пятёрка «Зенита»: Лойд, Пушков, Понитка, Фрэнкэмп и Мики

Не удавалось командам забросить с игры на протяжении первых четырёх минут матча, обменивались штрафными — 2:3 в пользу петербуржцев. Затем вдохновение поймал Джордан Мики — бросок со средней, три трёхочковых и данк! Всего 16 очков за стартовую четверть. Отдельно хочется сказать и про Антона Пушкова: начал наш центровой этот матч в стартовой пятёрке, открыл в игре счёт со штрафного, поставил шикарный блок-шот на бросок Уиллиса, отдал передачу на тот самый данк Мики и сам забросил со средней — 14:21.

Во второй четверти эстафетную палочку по данкам забрал Алекс Пойтресс. Игрок «Енисея» Сергей Балашов в перерыве даже в шутку попросил «успокоить Алекса». Два данка, ещё один бросок из-под кольца и реализованный штрафной. Ближе чем на 8 очков петербуржцы хозяев не подпускали. У красноярцев пытались изменить ситуацию Уиллис, Браун и Уэйр — они самые результативные игроки команды после второй половины матча — 9, 6 и 5 очков, соответственно. Впрочем, контролировали подопечные Хавьера Паскуаля нити игры — 27:37 перед перерывом.

Подбор в защите, блок-шот, бросок со средней и подбор в нападении — это всё про Антона Пушкова в третьей четверти. Продолжил улучшать свою статистику и Джордан Мики — вновь данк и бросок в проходе — уже двадцать очков за 3 четверти. Билли Бэрон за две минуты до конца третьей четверти реализовал красивейшую «трёшку» из угла и забросил два штрафных. 17 очков набрал «Зенит» в этой четверти, в то время как «Енисей» — 14. 41:54 перед заключительной десятиминуткой.

Первые очки в матче набрал Сергей Карасёв — бросок со средней записал на свой счёт. Третью «трёшку» в матче забрасывает Билли Бэрон, а Антон Пушков набирает седьмое очко со штрафных и практически доводит разницу в счёте до +20 — 47:65. За три с половиной минуты до конца встречи вышел на площадку Андрей Топтунов! С его передачи на последней минуте матча «трёшку» символично забросил Игорь Вольхин. 56:79 — красивая и приятная победа.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

С самого начала матча у нас был правильный подход к игре как в защите, так и в нападении. Мы понимали свой план, превосходно провели матч в защите против хорошей команды. «Енисей» сегодня тоже отлично сыграл в защите. Да, мы были не так эффективны, у нас были промахи, поэтому не получилось набрать 80 очков. Важно, как тренеру, понимать игру и объяснять игрокам, как действовать в любой ситуации. У «Енисея» опытный тренер, уверен, что в этом сезоне они будут на верхних строчках турнирной таблицы. Команда сегодня хорошо двигала мяч. Мы рады, что завершили эту встречу победой, давайте продолжим в том же духе.