Новости

Представительский турнир на Кипре

8 сентября 2021
На солнечном острове наша команда проведёт сразу три матча за четыре дня в рамках турнира Neofytos Chandriotis.
На следующий день после тяжелого матча с двумя овертаймами сине-бело-голубые провели восстановительную полуторачасовую тренировку. Бросковые упражнения и растяжка заняли большую часть занятия. Несмотря на то, что Билли Бэрон на вопрос о самочувствии после такого матча ответил, что ощущает себя «феноменально», время на восстановление всё же необходимо всем игрокам.

ЦСКА. 9 сентября, 20:30

Завтра утром команда  отправляется на Кипр, а уже в 20.30 выйдет на паркет арены стадиона Элефтерия в матче открытия турнира. Наш первый соперник — московский ЦСКА, который, вне сомнений, планирует взять реванш за поражение в Санкт-Петербурге. К команде присоединится капитан. Напомним, что его участие в товарищеском матче против “Панатинаикоса” было отменено из-за Генеральной ассамблеи ELPA. Результатов этой сессии стало присвоение Матеушу Понитке статуса вице-президента Ассоциации игроков Евролиги.

В отличие от петербуржцев, московский ЦСКА после визита в Северную столицу товарищеских матчей не проводил. После финала Кубка Кондрашина и Белова, который армейцы проиграли со счётом 73:100, главный тренер красно-синих Димитрис Итудис обратил внимание на плохие действия команды в нападении. Итудис отметил, что ЦСКА «извлечёт урок из этого матча».

«Олимпиакос». 11 сентября, 21:30

Второй матч с греческим грандом за неделю, на этот раз соперник — «Олимпиакос». Команда заметно усилилась в это межсезонье. После проводов живой легенды клуба Василиса Спанулиса на пенсию, клуб подписал несколько игроков, ярко проявивших себя в прошлом сезоне. Это и мощный центровой Мустафа Фалль из АСВЕЛа, и защитник «Жальгириса» Томас Уолкап. К слову, на вопрос, кого из «Жальгириса» вы бы взяли себе в команду после матча в Каунасе Кей Си Риверс в прошлом сезоне ответил — Уолкапа. Также игроком греческого клуба стал защитник «Маккаби» Тайлер Дорси.

«Лаврио». 12 сентября, 17:45

В заключительный день турнира изначально петербуржцы должны были встретиться с «Маккаби». Однако израильский клуб отменил участие в соревнованиях из-за большого количества положительных случаев коронавируса в команде. Вместо «Маккаби» организаторы экстренно нашли другого участника — греческий клуб «Лаврио». Клуб был основан в 1990 г. и с сезона 2015/2016 является участником сильнейшего дивизиона чемпионата Греции по баскетболу. В прошлом сезоне «Панатинаикос» взял свой 39-й титул чемпиона страны, обыграв в финале именно «Лаврио». Команда, заняв второе место, получила путёвку в баскетбольную Лигу чемпионов.