Новости

Одолели «Олимпию». Пятая подряд победа в Евролиге

19 ноября 2021
Одолели «Олимпию». Пятая подряд победа в Евролиге

Петербуржцы записывают на свой счёт пятую победу подряд в Евролиге.

Изматывающая «двойная неделя» в России для «Армани Эксчейндж» проходит не так гладко, как хотелось бы клубу. Этторе Мессина отметил усталость игроков из-за трудных перелётов в предматчевом интервью.

«Зенит» же сейчас на ходу. Машина Хавьера Паскуаля разогналась и не планирует сбавлять обороты – четыре победы подряд в Евролиге тому подтверждение.

«Зенит» – «Олимпия»: 74-70 (+4)

З: Лойд (13 + 6 пд +7 рп), Захаров (2 + 2 рп), Карасев (9 + 3 пд + 1 рп), Зубков (1 + 1 пд), Зубков (2 + 3 пд), Понитка (4 + 9 пд + 2 рп), Фрэнкэмп (4 + 2 пд +1 рп), Мики (17 + 4 пд + 2 рп), Гудайтис (13 + 7 пд + 1 рп)

Стартовая пятёрка Этторе Мессины на матч: Николо Мелли, Серхио Родригес, Калеб Тарчевски, Шейвон Шилдс и Луиджи Датоме

Стартовая пятёрка Хавьера Паскуаля: Джордан Лойд, Матеуш Понитка, Коннер Фрэнкэмп, Джордан Мики и Артурас Гудайтис

Усталости у соперников будто бы и нет: гости из Милана ринулись атаковать на первых секундах игры: «двушка» от Шилдса и два очка Мелли в быстром отрыве. У «Зенита» решил выдать блестящую игру против бывшего клуба Артурас Гудайтис – не уступал и боролся до последнего в трёхсекундной зоне и принёс команде 4 очка. Помогали ему Понитка, Лойд и Мики. Лойд вновь стал самым результативным – 7 очков в первой четверти – 19:17 за минуту до конца. Однако не даёт Шилдс уйти «Зениту» лидером во вторую четверть, сравнивает счёт – 19:19.

Плохо получается у обеих команд попадать в первой половине матча из-за дуги. Первую «трёху» петербуржцев Лойд реализовал ещё в первой четверти, а Серхио Родригес забросил первый дальний уже во второй десятиминутке – 24:22, следом Карасёв был точен из-за дуги в ключевой момент, когда соперники практически сравняли счёт – 29:25. Хайнс зарабатывает фол, реализует штрафные и закидывает две «двушки», но «Зенит» сравнивает счёт штрафным Лойда – 33:33. В конце второй четверти «Зенит» совершил две потери, которые позволили «Армани Эксчейндж» выйти вперёд – 6 очков набрал Родригес из-за дуги, со средней дистанции и со штрафного – 35:39.

Оба главных тренера были эмоционально напряжены в перерыве на флеш-интервью, а команды после перерыва показывали агрессивный баскетбол. «Зенит» к четвёртой минуте вышел вперёд: Лойд, Понитка, Гудайтис, Мики и Карасёв – авторы такого рывка – 48:42. Немного подкрался попаданием с дальней Холл, но Мики заработал фолл и реализовал два штрафных, а затем закинул ещё «двушку» – 52:45. Вновь Холл и вновь три очка, но опять отвечает на его бросок Мики – 54:48. Обменялись команды «трёшками» – Бэрон и Риччи – 57:53. Ликвидировали отставание итальянцы четырьмя штрафными. Мики забрасывает свою первую «трёшку» в матче, но Родригес отвечает тем же – 60:60 перед заключительной четвертью.

В проходе Билли Бэрон выводит «Зенит» вперёд, Хайнс отвечает броском из-под кольца, а затем забрасывает ещё одну «двушку». После подбора в защите миланцы реализуют ещё один бросок со средней – 62:66. Возвращают Лойд, Гудайтис и Зубков в игру петербуржцев – две «двушки» и два штрафных – 68:66. Лойд увеличивает отрыв до +5 броском с дальней. Не получается у «Армани Эксчейндж» переломить ход игры – 74:70. Пятая победа подряд в Евролиге!


Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы рады сегодняшней победе. Мы играли против великолепной команды, которой руководит один из лучших тренеров в истории Евролиги. Также в составе «Армани Эксчейндж» отличные игроки, например, Серхио Родригес. Я всю жизнь мечтал тренировать его, но не удалось. Обе команды могли сегодня выиграть, все боролись до последних секунд. Стоит отметить, что мы провели неудачным матч с точки зрения реализации дальних бросков. В последней части встречи мы хорошо играли в защите, взяли несколько ключевых подборов в нападении, которые и помогли нам одержать победу. Артурас сегодня был очень мотивирован, как и всегда. В последней части матча он хорошо помог команде своими действиями в трёхсекундной зоне и на подборах в нападении. Мы боролись до конца. Мы команда, все хотят помочь. Я хочу поздравить своих игроков.