Новости

Новичок БК «Зенит» Кулагин рассказал о подготовке к сезону и пользе боевых искусств

30 июля 2021

Баскетбольный «Зенит» в это межсезонье провел серьезное обновление состава. Защитник Дмитрий Кулагин уже защищал цвета клуба в сезоне 2014/2015 и спустя шесть лет вернулся на берега Невы. Баскетболист рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие цели ставит перед собой на ближайший сезон и почему вновь решил защищать сине-бело-голубые цвета.

Защитник Дмитрий Кулагин отлично знаком петербургским ценителям баскетбола. Он выступал за «Зенит», когда команда только появилась на спортивном небосклоне. Можно сказать без преувеличения: болельщики всегда относились к этому игроку с особой любовью, поддерживали, когда тот восстанавливался после тяжелой травмы, и переживали из-за его ухода из клуба. В этом сезоне Дмитрий Кулагин возвращается на площадку «Сибур Арены».

Баскетболист приехал в Петербург заранее, чем нельзя было не воспользоваться. Дмитрий Кулагин нашел время в своем плотном графике, чтобы прогуляться с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по центру Петербурга и рассказать о планах, задачах и новых увлечениях.

«”Зенит” год от года прибавляет, развивается и ставит перед собой самые высокие цели. Мы встретились с представителями клуба: у нас общие интересы, общее представление о будущем и общие профессиональные взгляды. На данный момент “Зенит” — это лучшее место для продолжения карьеры», — поделился Дмитрий Кулагин.

Защитник рассказал, что соскучился по Петербургу и с радостью вернулся в город на Неве. Но пока все мысли и время отданы баскетболу, поэтому прогуляться, полюбоваться историческими местами до этого не получалось. Во время беседы баскетболист заинтересовался памятником Кутузову перед Казанским собором, и мы направились к монументу.

«Петербург — город с невероятной архитектурой, великой историей и своей индивидуальностью. Безусловно, я скучал!», — отметил новичок «Зенита».

За шесть лет после ухода из петербургского клуба Дмитрий Кулагин успел поиграть в «Локомотиве-Кубани» и ЦСКА, с которым дважды стал чемпионом Единой лиги ВТБ и выиграл Евролигу. Однако в минувшем сезоне защитник не выступал на профессиональном уровне.

«Да, я пропустил последний сезон. В эти месяцы много времени уделял своей семье и родным. В нашем расписании не так много времени для этого — постоянные тренировки, игры, перелеты. Что касается формы, то здоровью, телу я тоже уделял внимание. Это бассейн, фитнес, боевые искусства, пешие прогулки и, конечно, режим питания», — рассказал Дмитрий Кулагин.

Баскетболист признался, что в его жизни появилось новое увлечение. Это современное боевое искусство кендо, которое ведет свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом.

«Я всегда об этом мечтал, хотел попробовать свои силы. Кендо — это единение тела, духа и меча, говоря другими словами, это японское фехтование. Мне это помогает развивать свое тело, навыки, способности, преодолевать страхи и становиться лучше. Я благодарен тому, что кендо появилось в моей жизни», — поделился защитник «Зенита».

Баскетболист специально приехал в Петербург раньше, чтобы успеть набрать форму, подготовиться к турнирам. В этом сезоне петербургские болельщики увидят Дмитрия Кулагина «нового образца».

«После моего отъезда из Петербурга прошло уже шесть лет, это длительный срок. За это время у меня была возможность выступать в больших клубах, я приобрел колоссальный опыт. Да, я изменился. Сейчас у меня новые цели, новые задачи. Я рад, что могу реализовывать их в “Зените” и быть лучшей версией себя. Хорошо, что была возможность приехать в Петербург немного раньше. Сейчас со мной работает команда персонала из клуба. Каждый день мы занимаемся, приводим мое тело в боевую готовность», — сказал Дмитрий Кулагин.

До возвращения баскетбола осталось совсем чуть-чуть. Уже 3-4 сентября на площадке «Юбилейного» пройдет Кубок Кондрашина и Белова. Помимо «Зенита» в легендарном турнире примут участие «Нижний Новгород», ЦСКА и «Парма».

Источник: Невские Новости