Новости

Евролига. «Зенит» – «Црвена Звезда». Превью

2 декабря 2021
Евролига. «Зенит» – «Црвена Звезда». Превью

Долгая неделя и матчи сборных позади, настало время втягиваться в плотный график. В декабре «Зенит» ждут игры каждые три дня, а всего их будет 10. Первый из них на домашнем паркете против «Црвены Звезды».

Команда из Сербии после 12 туров занимает 13-е место в турнирной таблице с четырьмя победами и восьмью поражениями.

Главный тренер

Черногорский специалист Деян Радоньич пришёл в «Црвену Звезду» в декабре, после отставки Саши Обрадовича. Он уже возглавлял клуб с 2013 по 2017 гг., трижды выигрывал Адриатическую Лигу, чемпионат и Кубок Сербии. Два сезона работал в «Баварии», дважды выиграл чемпионат Германии, а также Кубок страны.

Кадровые перестановки

Клуб обновил больше половины состава и сохранил Ускоковича, Давидоваца, Лазича, Добрича, Симоновича и Кузмича. Новые защитники – Нейт Уолтерс и Остин Холлинз уже вносят большой вклад в игру команды. Мощный форвард Аарон Уайт добавляет атлетизма передней линии, а форвард Лука Митрович – стойкости на паркете и веского слова в раздевалке.

Главная угроза

Разыгрывающий Нейт Уолтерс вернулся в команду, с которой дебютировал в Евролиге в сезоне 2016-17. 30-летний американец тогда выступал под руководством Деяна Радоньича, а после на его пути была «Юта Джаз», «Жальгирис», «Маккаби» и УНИКС.

Последняя встреча

В феврале в Белграде Бэрон и Риверс создали отрыв в первой половине матча – 36:48. После перерыва Лойд, Давидовац и Добрич сравняли счёт и вывели свою команду вперёд за несколько минут до конца игры — 75:72. Штрафной Гудайтиса и «трёха» Пангоса вернули лидерство «Зениту» за 27.2 секунды до конца матча. 75:76 — итоговый счёт!

Силы соперников

Силы «Зенита» в Евролиге

Очки
14.0 –Джордан Лойд (США, защитник, 193 см)
Подборы
5.2 – Матеуш Понитка (Польша, форвард, 198 см)
Передачи
3.6 – Джордан Лойд (США, защитник, 193 см)
Перехваты
1.2 – Джордан Лойд (США, защитник, 193 см)

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Нам предстоит встреча против одной из лучших команд Евролиги в защите. Также «Црвена Звезда» одна из лучших по подборам в нападении. Они отлично проводят сезон, у них есть высокие и габаритные игроки на всех позициях, хороший тренер и отличная организация игры. Мы рады тому, что сыграем дома. Позади нас долгая неделя, некоторые игроки выступали за свои национальные сборные. Наконец-то мы все собрались вместе, мы готовы. Нам необходима поддержка болельщиков, ведь завтра нас ждёт ключевая игра.

Форвард БК «Зенит» Алекс Пойтресс:

Каждый раз после поражения мы хотим вернуться в победный ритм. Мы будем играть с полной отдачей и постараемся выкинуть это обидное поражение из головы. У нас было несколько дней на восстановление, и затем мы провели несколько хороших тренировок перед этой игрой. Надеюсь, мы будем играть так же, как тренируемся. В таком случае всё будет в порядке.