Новости

ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «Самара-2». Превью

6 февраля 2022
ЕМЛ ВТБ. «Зенит-М» – «Самара-2». Превью

7 и 8 февраля команда Максима Учайкина встретится с дублем «Самары» на домашнем паркете в рамках второго круга регулярного чемпионата Единой Молодежной Лиги ВТБ.

Главная угроза

Центровой Максим Власов, выступающий за молодежку «Самары» вот уже третий сезон, начинал свой баскетбольный путь в Тольятти. В текущем сезоне игрок является самым результативным в своей команде, набирая в среднем 10.3 очка за матч. В недавней встрече против МБА-2 Максим принёс 24 очка, что, тем не менее, не позволило его команде победить в этой встрече.

Таблица

Два январских поражения от «ЦСКА-Юниор» сместили молодёжку сине-бело-голубых со второй строчки турнирной таблицы и подпортили общую статистику: к домашним матчам против «Самары-2» зенитовцы подходят с четвёртого места, имея в арсенале 17 побед и 9 поражений. Соперник пока что находится ниже зоны плей-офф – одиннадцатая строчка и всего 5 побед в 30-ти матчах регулярного чемпионата.

Последняя встреча

В первом круге «регулярки» петербуржцы взяли верх над баскетболистами из Самары в обеих встречах, состоявшихся на выезде в середине ноября. Можно даже сказать, что оба матча прошли под полным контролем «Зенита» (92:66 и 84:69 соответственно).

Оппозиция

Силы соперника

Очки
10.3 – Максим Власов (Центровой, 203 см)

Подборы
6.3 – Максим Власов (Центровой, 203 см)

Передачи
4.2 – Виктор Шевченко (Защитник, 186 см)

Перехваты
1.6 – Александр Мельников (Защитник, 186 см)

Силы «Зенит-М»

Очки
13.7 – Егор Сорокин (Форвард, 197 см)

Подборы
7.8 – Егор Рыжов (Форвард, 205 см)

Передачи
3.6 – Михаил Бокарев (Защитник, 193 см)

Перехваты
1.6 – Михаил Бокарев (Защитник, 193 см)

Цитата

Главный тренер «Зенит-М» Максим Учайкин:

Каждая игра сейчас очень важна. После выезда в Москву мы скатились на несколько позиций в турнирной таблице. Не можем себе позволять таких падений и дальше. У соперника – «Самары-2» – следует выделить фактор неожиданности: сменился главный тренер, добавились несколько игроков, с которыми мы даже не сталкивались, но при этом каждый их них показывает упорство, если смотреть на проведённый нами скаутинг. Наша команда только выходит после тяжелого периода, поэтому сложно сразу показать свой максимум. Мы пока еще не вошли в ритм, который был до болезни, только три дня мы провели вместе. Три домашних спаренных тура – это очень интенсивный отрезок чемпионата. Поэтому нам следует правильно распределить силы.

О сопернике

БК «Самара» основан в 1976 году.
Цвета клуба: синий, белый, оранжевый
Достижения молодежной команды: Победитель регулярного сезона-2015/16; Серебряный призер сезона-2016/17, 2017/18
Арена: СК СГЭУ
Президент: Камо Погосян
Официальный сайт: bcsamara.com