Новости

Единая Лига ВТБ. «Зенит» – «Енисей». Превью

5 декабря 2021
Единая Лига ВТБ. «Зенит» – «Енисей». Превью

Выводы сделаны, самое время проводить работу над ошибками дома в матче с «Енисеем». С красноярской командой «Зенит» уже встречался на выезде в этом сезоне и одержал победу – 56:79. Сейчас «Енисей» располагается на десятой строчке турнирной таблицы.

Главный тренер

Дражен Анзулович этим летом продлил контракт с клубом. С ним красноярцы в прошлые два сезона были серьёзным конкурентом в борьбе за место в плей-офф. Директор клуба Владимир Петроковский назвал хорвата лучшим тренером в истории команды.

Кадровые перестановки

В ноябре «Енисей» подписал Владислава Трушкина. Форвард восстановился от травмы и готов приносить пользу команде, в которой уже играл в сезоне 2016-17. В клубе теперь пять легионеров, четверо из них переехали в Красноярск в межсезонье: форвард Район Браун, защитник Бринтон Лемар, разыгрывающий Каспер Уэйр, а также габаритный форвард Даррал Уиллис. Он уже играл в Единой Лиге ВТБ за «Нижний Новогород». Накануне клуб подписал нового центрового – Джеймса Томпсона. Этот сезон 26-летний американец начал в израильском «Хапоэле» и уже приезжал в Красноярск на матчи квалификационного раунда кубка ФИБА Европа.

Главная угроза

Опытный новичок красноярцев – 30-летний разыгрывающий Каспер Уэйр выступал за «Филадельфию 76», «Бруклин Нетс», а также играл в Италии, Германии, Франции и Польше. Самый результативный в команде на данный момент, а также самая грозная сила красноярцев на дуге.

Последняя встреча

В начале ноября «Зенит» слетал в Красноярск и записал на свой счёт там победу – 56:79. Джордан Мики в тот вечер поймал кураж – 20 очков и 6 подборов!

Силы «Енисея» в Единой Лиге ВТБ

Силы «Зенита» в Единой Лиге ВТБ

Очки
17.3 – Джордан Мики (США, форвард, 203 см)

Подборы
5.3 – Джордан Мики (США, форвард, 203 см)

Передачи
4.5 – Матеуш Понитка (Польша, форвард, 198 см)

Перехваты
1.3 – Алекс Пойтресс (США, форвард, 206 см)

Цитата

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Мы возвращаемся к выступлению в Единой Лиге ВТБ после поражения в Евролиге. Безусловно, мы хотим вернуться на победный путь. Необходимо улучшить свою игру как в защите, так и в нападении, чтобы одержать победу над командой, которая хорошо играет на обоих концах площадки. В составе «Енисея» появились новые игроки, команда усилилась, так что мы должны быть готовы к трудной игре.

Центровой «Зенита» Антон Пушков:

Мы, прежде всего, посмотрели свои ошибки: что мы сделали не так и в чём нам необходимо добавить. После такого поражения нужно реабилитироваться и выиграть дома, чтобы почувствовать уверенность в дальнейшем. У «Енисея» два новых игрока – это всем знакомый Владислав Трушкин и центровой Томпсон. Посмотрим, будут ли они в заявке. Мы с ними уже играли, нам необходимо сделать то, что мы сделали в Красноярске.