Новости

Единая Лига ВТБ. «Енисей» – «Зенит». Превью

31 октября 2021
Единая Лига ВТБ. «Енисей» – «Зенит». Превью

После победы над «Басконией» игроки «Зенита» получили выходной, чтобы восстановиться после тяжелых матчей в Евролиге, а также подготовиться к пятичасовому перелёту в Красноярск и игре в непривычно раннее для петербуржцев время.

«Енисей» вполне можно назвать крепким орешком, несмотря на то, что в Единой Лиге ВТБ команда провела всего два матча. Во-первых, красноярцы одержали гостевую победу над непростым «Калевом», а затем дома уступили УНИКС с минимальной разницей в счёте – 80:83.

Дражен Анзулович этим летом продлил контракт с клубом и по-прежнему остаётся у руля «Енисея». Он остался недоволен результатом матча с казанцами и сказал, что его команда играла наравне с участником Евролиги.

Сейчас «Енисей» может сфокусироваться полностью на выступлении в Единой Лиге ВТБ, так как, к сожалению для красноярцев, клуб выбыл из борьбы за путевку в групповой этап Кубка ФИБА Европа.

Из последних новостей из стана соперников – клуб расторг контракт с новичком, форвардом, Борисом Савовичем. Он покинул расположение команды за 4 дня до начала сезона, так как у него возникли проблемы со здоровьем во время тренировочного сбора в Хорватии, из-за которых он не смог присоединиться к команде и пропускал тренировки. Сейчас «Енисей» в поиске подкрепления и, вполне возможно, объявит о новом подписании в ближайшие дни.

Сейчас в команде всего четыре легионера. Все они – новички, которые переехали в Красноярск в межсезонье. Форвард Район Браун из «Цедевиты-Олимпия», 30-летний американец имеет опыт игры в «Панатинаикосе», «Хапоэле» из Тель-Авива, французском «Дижоне». Ещё один новобранец – защитник Бринтон Лемар. 26-летний американец прошлый сезон провёл в итальянской «Реджане». Третий из новичков «Енисея» довольно габаритный форвард Даррал Уиллис уже играл в Единой Лиге ВТБ за «Нижний Новогород». Прошлый сезон 25-летний американец начал в составе «Монако», а в начале 2021 года перешёл в «Брешию». Опытнейший новый игрок красноярцев разыгрывающий Каспер Уэйр, ему 30 лет, он выступал за «Филадельфию 76», «Бруклин Нетс», также профессионально играл в Италии, Германии, Китае, Франции и Польше. С 2019 года выступал за австралийский «Сидней Кингз».

Каспер Уэйр – самый результативный игрок «Енисея» после двух матчей – в среднем он набирает 19.5 очка за встречу. К тому же, он лучший по перехватам – в среднем 2 за игру.

Лучший распасовщик «Енисея» – Район Браун – 3.5 результативные передачи в среднем за матч. Самый эффективный игрок команды – Даррал Уиллис – 20 баллов эффективности в среднем за встречу в Единой Лиге ВТБ. Он же лучший и на подборах – в среднем 8 за матч.

Встреча пройдёт на «Арене.Север» 1-го ноября в 15:30. После матча петербуржцы отправятся домой.

Вниманию для болельщиков нашего клуба: на матч «Енисей»-«Зенит» в Красноярске можно попасть лишь после предъявления QR-кода. Количество билетов ограничено.

Родственные связи

Защитник «Зенита» Денис Захаров выступал за красноярскую команду с 2015 по 2020 гг.

Форвард «Енисея» Алексей Бабушкин и центровой красноярцев Сергей Балашов в разное время своей карьеры выступали за «Зенит»: Бабушкин в сезонах 2014-2016, а Балашов в сезонах 2018-2020.

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

После требующей много сил «двойной недели» в Евролиге нам предстоит тяжелая поездка в Красноярск, где мы встретимся с «Енисеем». Это хорошая команда с опытным тренером. Они играют в интенсивный и агрессивный баскетбол на обеих сторонах площадки. Мы хотим одержать победу в этом матче, а чтобы это сделать, нам необходимо играть сконцентрированно и показать физически сильный баскетбол.

Форвард БК «Зенит» Сергей Карасёв:

Восстановились. Дальше продолжаем работать, готовимся к Красноярску. У них неплохая команда, они играют в быстрый баскетбол, есть иностранцы, которые обладают отличными индивидуальными качествами. Безусловно, из-за перелёта и разницы во времени нам нужно будет играть с полной концентрацией и самоотдачей. После «Реала» у нас было поникшее настроение, а в матче с «Басконией» мы выдали неплохую игру. Необходимо с таким же настроем, с такой же командной игрой двигаться дальше.