Новости

Джордан Мики: “Я просто хочу выигрывать — это главное”

18 июля 2021

— Чем занимаешься в дни перед прилетом в Россию?

— Я провожу время, тренируясь, готовясь к сезону. С утра я прихожу в тренажёрный зал, а также продолжаю тренироваться и после обеда — дважды в день. Такое расписание моего обычного дня.

— Переход в «Зенит» для тебя — это хорошее место для продолжения карьеры?

— Конечно. Евролига — самый высокий уровень баскетбола за океаном. Перейти в команду уровня Евролиги — это всегда отлично. Это значит, что я всё ещё хороший игрок, раз меня хочет видеть в своём составе такая команда.

— Тебе всего 27. Ты чувствуешь себя молодым и готовым к завоеванию титулов?

— Я чувствую себя отлично. Я в предвкушении начала сезона. Считаю, что у нас подобралась довольно хорошая команда, у нас точно есть шанс добраться до плей-офф и даже попасть в «Финал четырёх». Важно то, как мы начнём работать, когда сезон уже стартует.

— Если возвращаться к твоей карьере в NCAA. Ты играл за одну из лучших программ LSU Tigers. Ты стал вторым после Шакила О’Нила, кто набрал 1000  блок-шотов в истории команды. Правда это место можно назвать родиной баскетбола?

— Баскетбол продолжает расти в Университете штата Луизианы в последние годы и даже становится больше, чем футбольная часть. Я бы сказал, что это одна из лучших школ в стране.

— Давай вспомним: Пит Маравич, Бен Симмонс, Шакил О’Нил — звёзды мировой величины. Как, на твой взгляд, выделяет LSU на фоне остальных университетов?

— Попадая в этот университет, ты понимаешь: тебя всегда будут толкать к развитию. Если ты попал туда, то должен работать, ни смотря ни на что.

— Ты играл с Энтони Рэндольфом?

— Да, играл. Он тоже из LSU.

— Что можешь сказать про НБА сейчас? В чем секрет «Финикс Санз»?

— Не могу сказать, что поддерживаю сейчас определённую команду — я просто наслаждаюсь баскетболом. Краеугольный камень в том, какая команда сможет реализовать больше бросков с игры. В плей-офф этот показатель приносит плоды. Думаю, что «Финикс Санз» одержит победу в итоге.

— Ты два года играл в России, в Единой Лиге ВТБ. Сравни этот турнир с другими европейскими чемпионатами.

— Единая Лига ВТБ — это очень конкурентоспособная лига. Думаю, игроки в Единой Лиге ВТБ немного больше, габаритнее, по сравнению с другими лигами: большие сильные ребята. Я бы выделил это отличие, как основное.

— Ты принимал участие в Матче Всех Звёзд в Единой Лиге ВТБ. Чем оно привлекает болельщиков?

— Сезон достаточно долгий, и иногда болельщикам хочется увидеть что-то новое, что-то другое. Матч Всех Звёзд и даёт им такой шанс.

— Что ты можешь сказать о России и о людях здесь?

— Мне очень нравятся люди в России. У вас отличные люди, великая культура. Могу сказать, что я полюбил эту страну.

— А что на счёт русской кухни?

— Мне очень нравится борщ. Нравится, как в России готовят мясо, не вспомню сейчас названия блюд. Борщ занимает первое место в моем топ-листе.

— С кем ты знаком из нынешнего состава «Зенита»?

— Я играл с Андреем Зубковым в «Химках». Играл против Джордана Лойда, Билли Бэрона.

— Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона? Какие цели ставишь перед собой?

— Я просто хочу выигрывать — это главное. Поэтому мы все и переходим в «Зенит», чтобы выигрывать. Все ребята этого хотят. У нас подобрался отличный состав.