Новости

Джордан Мики – новый игрок БК «Зенит»!

7 июля 2021

Баскетбольный клуб «Зенит» заключил контракт с форвардом Джорданом Мики.

 

Начал играть в баскетбол в школе Эрлингтон Преп, в составе которой стал чемпионом штата и получил высокие оценки у скаутов. Среди множества предложений остановил свой выбор на Университете Луизиана Стейт. Из большого количества индивидуальных наград стоит выделить его показатель по сделанным блок-шотам, что позволило ему войти в историю университета (более 100 блок-шотов делал только Шакил О’Нил). После удачного выступления в NCAA в марте 2015 года выставил свою кандидатуру на драфт.

В июне 2015 года Мики был выбран под 33-м номером на драфте НБА командой «Бостон Селтикс». 20 июля 2015 года подписал свой первый профессиональный контракт с «Селтикс», отлично отыграл в летних лигах в Юте и Орландо. По ходу своего дебютного сезона он несколько раз появлялся в форме команды D-League «Мэн Ред Кловс».

Следующей командой НБА для Мики стала «Майами Хит», к которой Джордан присоединился в августе 2017 года.

Первое «знакомство» с российским баскетболом состоялось в июле 2018 года, когда Мики подписал соглашение с подмосковными «Химками». Отличная игра позволила обратить на себя внимание со стороны мадридского «Реала».

В июле 2020 года перешел в «Химки», где завоевал ряд индивидуальных наград.

Достижения Джордана: Участник Матча всех звезд D-League (2016), Серебряный призер Единой лиги ВТБ (2019), Участник Матча всех звезд Единой лиги ВТБ (2019, 2021), Победитель турнира Torneo Liberbank Ciudad de Oviedo (2020), Обладатель Кубка Испании (2020), Чемпион Испании (2020), Обладатель Суперкубка Испании (2021), Символическая пятерка Единой лиги ВТБ (2021).

Контракт с форвардом рассчитан на 1 год.

 

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

– Джордан Мики может играть одинаково хорошо как тяжелого форварда, так и центрового. При этом он очень подвижен, атлетичен и имеет хороший бросок. В непростом для его команды прошедшем сезоне Джордан раскрылся не только как игрок, но и показал наличие высоких человеческих качеств, что тоже для нас крайне важно.

Спортивный директор БК «Зенит» Манос Пападопулос: 

– Джордан – прекрасный игрок, способный показать больше, чем от него ожидают. Для нас очень важно, что в тяжелом сезоне, когда другие переставали бороться и играть, Джордан продолжал выполнять свою работу. Это говорит о сильном характере, который очень нужен любой команде. Мики прекрасно знает, что такое Евролига и уже привык к Единой лиге ВТБ. Уверен, что мы разделяем общие взгляды и готовы идти к самым высоким целям.

Форвард БК «Зенит» Джордан Мики:

– Мне было безумно приятно услышать, что мною интересуется «Зенит». Для меня стало честью получить предложение от Клуба, который провел такой фантастический сезон. Хавьер Паскуаль – великолепный тренер, мне очень близка его тренерская философия.

С «Зенитом» я хочу не просто выйти в плей-офф Евролиги, но и попасть в Финал четырех, а также побороться за чемпионство в Единой лиге ВТБ. Думаю, что в этом сезоне созданы все условия.