Новости

Дмитрий Кулагин: «Моя самая большая мотивация — это поход с “Зенитом” за чемпионским титулом»

26 июня 2021

— Дмитрий, почему именно «Зенит» стал тем местом, где Вы захотели перезапустить карьеру?

— Ничего удивительного, ведь «Зенит» — один из лучших клубов Старого света. Поход за чемпионским титулом вместе – моя самая большая мотивация.

— Следили ли за командой в предыдущем сезоне? Что можете сказать?

— Конечно, старался смотреть матчи и наблюдать за командой, когда была возможность. В предыдущем сезоне наблюдал за клубом в Евролиге. Своей состоятельной и уверенной игрой команда в очередной раз подчеркнула свои претензии на самые высокие результаты.

— Как вообще Вам уровень конкуренции в Единой лиге и в Евролиге?

— Могу отметить, что оба турнира уделяют большое внимание развитию баскетбола. Обе Лиги прогрессируют от сезона к сезону, а то, что уровень конкуренции сейчас как никогда высок, уже не раз говорили и игроки, и болельщики, и эксперты.

— Кого бы могли отметить из игроков «Зенита»? И в чём, на Ваш взгляд, была «фишка» «Зенита» в прошлом сезоне?

— Отмечу, что персонально следил за Виталием Фридзоном. В целом, на мой взгляд, командная химия и сплочённый коллектив — две главные особенности «Зенита» в прошлом сезоне, которые и позволили команде добиться таких высот.

— Вы играли в «Зените» в первый сезон Клуба. Чем запомнился тот игровой год?

— О том сезоне у меня в память лишь приятные воспоминания о хороших людях и рабочей атмосфере, несмотря на то, что это был непростой год для нового коллектива. Команда принимала вызовы, сражалась в каждом матче и создавала фундамент для будущих успехов.

— В одном из интервью Вы говорили, что в детстве у Вас была майка Кобе Брайанта. А помимо Кобе, на кого хотел быть похож Дмитрий Кулагин?

— Здорово, когда у юных спортсменов есть кумир и, тем более, майка любимого игрока. Это очень помогает и заряжает на новые свершения, но я всегда хотел быть собой, лучшей версией Дмитрия Кулагина.

— А какими в памяти остались петербургские болельщики? Чем отличается петербургская публика?

— Я помню первую игру и ребят из фан-сектора «Зенита», которые приехали впервые поддержать команду. Помню рукопожатия и знакомство с ними после игры! С тех пор ребята заряжают энергией, позитивом и поддерживают команду на всех аренах не только России, но и Европы.

— Что можете сказать о Хавьере Паскуале?

— Знаю Хавьера Паскуаля как тренера-чемпиона, который способен покорить самых высокие вершины. Мы хорошо поговорили с ним и пришли к пониманию задач и целей. Я очень рад и благодарен возможности работать с таким большим специалистом.

— Какие цели перед собой ставите на следующий сезон? Какого Дмитрия Кулагина увидят болельщики?

— Я ставлю основную задачу – быть полезным клубу в завоевании титула чемпионов ВТБ и Евролиги. Хочу сказать, что я нацелен на усердную работу и положительный результат в конце сезона.

— Вы ведь дружите с Сергеем Карасёвым? Созванивались уже, обсуждали то, что проведёте сезон в одном клубе?

— Мы знакомы с Сергеем очень давно и бок о бок. Пока на связь не выходили, но, безусловно, рад возможности защищать цвета одного клуба вместе.

— Что для Вас Петербург? На какое настроение он вдохновляет?

— Санкт-Петербург — историческое место со всех точек зрения! Город и атмосфера вдохновляют меня на продолжение традиций и добавлению новых, знаменательных глав в баскетбольную историю клуба.

— Вы ведь очень разносторонний человек: и в кибертурнире участвовали, и любите литературу и искусство. Что ещё открыли для себя в последнее время? Возможно, новая книга, или новое хобби?

— Считаю, важно развивать себя и учиться. Открыл для себя современное боевое искусство японского фехтования Кендо – отлично тренирует тело, характер, волю. Занятия дисциплинируют и учат преодолевать себя, не опускать руки. В свободное время я также уделяю время книгам, в основном это аудио-книги.

— И традиционные пожелания болельщикам.

— Желаю болельщикам крепкого здоровья! Если болеть, то только за «Зенит», и только всем вместе! До скорой встречи!