«Зенит» уступил в концовке четвертого матча с ЦСКА

Перед матчем №4 счет был 2-1 в пользу ЦСКА, и перед «Зенитом» стояла непростая задача — нужно было обязательно побеждать дома, чтобы гарантированно привезти в Санкт-Петербург еще один матч. Попытаться сделать это по-прежнему нужно было без Трея Томпкинса, но были и хорошие новости — вернулись в строй Дмитрий Кулагин и Сергей Карасев! Когда Сергей Васильевич выходил на представление команд, болельщики встретили его бурными аплодисментами.
ЦСКА начал матч с точного трехочкового Ухова, но затем оборона «Зенита» смогла оставить армейцев без очков на протяжении целых пяти минут. Наша атака тоже не блистала, но трудовые, силовые мячи все-таки чаще залетали в цель. Трешка Карасева, проход Кулагина — и вот уже у сине-бело-голубых 4 очка преимущества. Правда, концовку гости провели чуть лучше, и после стартовой четверти счет на табло был равным.
На старте второй десятиминутки за счет активности Томаса Эртеля в нападении «Зенит» смог быстро завладеть 5-очковым преимуществом. Но тут же пропустил два трехочковых от Мура и Жан-Шарля и позволил ЦСКА почувствовать уверенность в нападении. Армейцы попытались оторваться, но им не позволил это сделать… Дмитрий Кулагин! Благодаря двум подряд точным атакам в исполнении нашего защитника соперники не смогли оторваться, и к большому перерыву разрыв в счете составил всего 1 очко.
А вот третья четверть началась для сине-бело-голубых не лучшим образом: Руженцев и Ухов попали по трешке, зенитовцы допустили несколько ошибок в нападении, и за это нашу команду наказали Руженцев и Кейкок — рывок армейцев 10:0… Но «Зенит» не бросил играть и отправился в погоню — и пусть на последний игровой отрезок красно-синие отправлялись при «+6» для себя, все-таки Торопов, Кулагин, Хоумсли и Моэрман отрыв сократили.
Решающий игровой отрезок начался с трехочкового Кулагина, продолжился трешкой Зубкова, и хотя армейцы тоже отвечали, следующие пара атак вывели вперед уже нашу команду — Эртель попал издали, а Зубков оформил 2+1. ЦСКА ответил попаданием Кейкока и одним точным штрафным Астапковича, но тут же пропустил очередной трехочковый от Эртеля. играть оставалось 3 минуты, и Эмил Райкович был вынужден просить тайм-аут.
После минутного перерыва «Зенит» отзащищался и руками Дмитрия Кулагина попал оба штрафных, но через владение пропустил трешку от Мура — снова равный счет за полторы минуты до конца. В ответ наша команда не смогла реализовать свою атаку, пропустив на своей половине Уэйра под кольцо — и вот уже Чави Паскуаль был вынужден просить свой тайм-аут. Играть оставалось минуту…
После перерыва Кулагин отправился в проход и сравнял счет, но… Уйэр в быстро нападении без раздумий пальнул издали и попал. К сожалению, времени на то, чтобы отыграться, уже не хватило — 72:77.
Защитник «Зенита» Трент Фрейзер:
— Думаю, что мы следовали плану на игру на протяжении всего матча. Было несколько ошибок, но мы боролись, были в игре. Да, мы пока проигрываем в этой серии, но мы не опускаем руки. Мы просто сделали несколько ошибок, которые стоили нам победы, с этими трешками… Но сложно защищаться против них на протяжении всех 40 минут. Мы просто отдали им игру, это тяжело принимать. Эмоционально тяжело.
Серия переезжает в Москву, следующий матч состоится 15 мая. Верим в «Зенит» и в то, что наша команда еще привезет матч Единой лиги в этом сезоне в Санкт-Петербург!