










«Зенит» уступил УНИКСу на выезде в пятом матче полуфинала

После двух побед подряд на домашнем паркете «Зенит» ехал в Казань уже не в том настроении, в каком неделю назад из нее возвращался. Счет в серии теперь был равным, 2-2, да и статистика обнадеживала: УНИКС шесть раз в истории Единой лиги уступал в плей-офф три игры подряд. В основном это случалось в сериях с ЦСКА, однако в прошлом году это уже произошло в полуфинале с «Зенитом». Так что у нашей команды уже был такой опыт…
С другой стороны, конечно, ничего еще не было решено, и у УНИКСа оставалось преимущество домашнего паркета. На нем «Зенит» в этом сезоне выиграл только один матч из четырех, поэтому важно было сделать еще одно сверхусилие, чтобы отправиться домой в хорошем настроении и с шансами закончить эту серию уже в Петербурге.
Но до этого было еще далеко…
«Зенит» отлично начал игру, особенно это касается Артема Клименко, который господствовал на щите соперников — вместе с Моэрманом и Эртелем наш центровой помог сине-бело-голубым организовать рывок 10-0. УНИКС ответил собственным, 7-0, но тут же пропустил трехочковый от Карасева и проход Фрейзера. Впрочем, казанцы подтянулись еще до конца десятиминутки усилиями своих больших Лабери и Рэйнольдса — равный счет после 10 минут игры. Правда, очень расстраивала травма Сергея Карасева, который не смог продолжить игру…
Вторая четверть также оказалась равной, ни у одной из команд не получалось оторваться друг от друга. Хозяева быстро перебрали лимит командных замечаний, но «Зенит» не очень активно этим пользовался. А вот Димитриевич уже в концовке первой половины выманил Клименко на трехочковую линию, заставил его нарушить правила и попал все три штрафных. Именно с таким отставанием — «-3» — наша команда ушла в раздевалку.
К сожалению, третья четверть «Зениту» откровенно не удалась. УНИКС — и особенно Димитриевич — поймал бросок, и разрыв в счете стал расти. Хавьер Паскуаль брал тайм-ауты, но они не помогали: сине-бело-голубые не могли попасть свои попытки, а вот хозяевам везло даже тогда, когда мяч летел мимо кольца — в эти моменты он прилетал в руки к Рэйнольдсу, и тот попадал сверху. Четверть осталась за УНИКСом со счетом 26-13, и перед заключительным игровым отрезком соперники имели «+16».
В последней четверти «Зенит» попытался отыграться: Трент Фрейзер попал трехочковый с фолом, Ройс Хэмм добавил в кольцо сверху после прохода Фрейзера, Игорь Вольхин отличился слэмданком в быстром отрыве… Однако в обороне у сине-бело-голубых получалось далеко не все, и даже несмотря на неплохую атаку «Зенит» все еще не смог догнать УНИКС. Итоговый счет — 63:78 в пользу хозяев.
Главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль:
— В этой игре в первые 20 минут была равная борьба, команды играли с понимаем важности этого матча. В обороне все было серьезно, в нападении — с нервами. Мазали штрафные, мазали простые броски. Но все было хорошо. Мы поговорили с раздевалке о том, что та команда, которая будет контролировать ход встречи в третьей четверти, возможно, победит. Но в третьей четверти мы полностью потеряли контроль — в защите и в нападении. Мы разрушили игру, после чего попытались вернуться, но разрыв был такой, что уже невозможно было вернуться.
29 апреля ждем всех наших болельщиков на «СИБУР Арене», билеты уже в продаже: https://tickets.bc-zenit.com. Команде нужна ваша поддержка!