Новости

«Зенит» не смог одолеть УНИКС во втором матче полуфинала Единой лиги

18 апреля 2023
«Зенит» не смог одолеть УНИКС во втором матче полуфинала Единой лиги

После поражения в первом матче полуфинала против УНИКСа наша команда должна была проводить еще одну игру в Казани — через день после первой. И хотя результат стартового матча серии не мог устроить «Зенит», одно успокаивало: в прошлом году сине-бело-голубые тоже начали серию с УНИКСом с поражения, финальная серия с ЦСКА также началась победой противника и даже старт четвертьфинальной серии этого сезона с МБА также остался за оппонентами — в итоге все эти серии выиграл «Зенит».

Но для того, чтобы повторить это, этого нужно было постараться не осложнять себе жизнь и перевезти полуфинал в Санкт-Петербург не при 0-2, а при 1-1.

«Зенит» начал эту игру куда лучше, чем предыдущую, и хотя в нападении получалось далеко не все, оборона в этот раз справлялась. На первый перерыв наша команда отправилась при «-5», но смогла ограничить атаку хозяев всего 15 очками — это вселяло оптимизм.

В начале второй десятиминутки УНИКСу удалось еще немного оторваться, однако затем на полную в атаке включился Калеб Хоумсли — американец сначала попал несколько подряд штрафных, затем был точен издали, после этого отправил мяч в цель со средней дистанции с фолом. Это завело команду, и разрыв быстро съежился — с «-15» до «-4». С таким гандикапом команды вошли в концовку половины, где Мэйкон и Перасович разом получили по техническому фолу — за это их с линии наказал Эртель. К большому перерыву счет был 37:35 в пользу соперников, от преимущества которых почти ничего не осталось.

А в начале второй половины в отрыв уйти попытались уже сине-бело-голубые: попал Хоумсли, 5 очков набрал Моэрман, со средней отличился Эртель — и вот уже «+7» и тайм-аут от Перасовича. Этот минутный перерыв подействовал, и казанцы наконец стали набирать очки — спустя более 5 минут после старта десятиминутки. Зато начал делать это исправно. В итоге УНИКС подобрался вплотную и перед последней четвертью имел всего «-1». Все нужно было начинать сначала!

Не удивительно, что вся последняя четверть, по сути, превратилась в нервную концовку. Лидерство еще несколько раз переходило от одной команды к другой. За три минуты до конца Димитриевич прошел под кольцо и сбросил на Хантера, который забил сверху и сделал для УНИКСа уже «+4». Чави Паскуаль потребовал тайм-аут, после которого Хоумсли дважды попал с линии. Правда, в защите наша команда снова недосмотрела за Хантером. В нападении Моэрман сделал пробежку, но тем же самым ответил Димитриевич, затем трешками обменялись Эртель и Найт. А вот потом «Зенит» не реализовал свое владение, и УНИКС уже не ответил тем же — Лабери оказался один под кольцом и увеличил отрыв… Паскуаль потребовал тайм-аут, однако сине-бело-голубые уже не смогли вернуться. Итоговый счет — 59:68 не в нашу пользу.

Что ж, серия переезжает в Санкт-Петербург. Матчи на «СИБУР Арене» состоятся 21 и 23 апреля, билеты можно приобрести здесь: https://tickets.bc-zenit.com. Приходите на игры и поддержите команду!