Новости

«Зенит» vs МБА. Превью

2 апреля 2023
«Зенит» vs МБА. Превью

В понедельник, 3 апреля, «Зенит» снова принимает столичную МБА в рамках второго матча четвертьфинальной серии Единой лиги. Рассказываем вам об этой игре все, что нужно знать.

Накануне игры

После победы в первой игре четвертьфинала можно сказать, что дела у команды Василия Карасева идут неплохо. Москвичи смогли отыграться с «-14» в последней четверти вырвать победу. Теперь они ведут в серии со счетом 1-0.

Впрочем, серия только начинается, и далеко ничего не ясно. Как сказал после матча Чави Паскуаль, команда, вероятно, просто перенервничала и не справилась с давлением.

— Это первая игра, сейчас надо думать о второй. Как я уже сказал, команда не контролировала эмоции, мы просто не смогли сыграть так, как можем и умеем. Сейчас нужно восстановиться, успокоиться и подготовиться ко второму матчу, — отметил тренер «Зенита».

Нет сомнений, что сине-бело-голубые восстановятся, успокоятся и подготовятся к матчу №2.

Лидеры в первой игре

Как мы и писали перед матчем, в составе МБА может выстрелить любой игрок, и сложно заранее предугадать, кто это может быть. В первой игре это были Андрей Лопатин и Макар Коновалов. На двоих эти парни набрали 35 очков и сделали 11 подборов.

Нельзя не отметить и Даниила Касаткина, который набрал скромные 4 очка, однако выделился в других показателях — 7 подборов, 8 результативных передач, 3 перехвата.

Лицом к лицу

Теперь история противостояний наших команд в Единой лиге насчитывает 5 встреч, счет 3-2 в пользу «Зенита». В регулярке сине-бело-голубые выиграли очные игры со счетом 3-1, но уступили в первом матче четвертьфинала.

В целом, с сентября мы встречались с МБА уже 7 раз — помимо Единой лиги, это случалось в Кубке Кондрашина и Белова и в Суперкубке. Общий счет противостояния — 5-2 в пользу нашей команды.

Прямая речь

Форвард «Зенита» Трей Томпкинс:

— Для победы нам нужно будет играть на протяжении всех 40 минут. Нужно не терять концентрацию, отрабатывать в защите и искать пути к кольцу МБА на чужой половине. Наши болельщики заслужили победу, поэтому мы сделаем все для этого.

Пароли-явки

Когда: 3 апреля 2023

Во сколько: 20:00 спб

Где: «СИБУР Арена», Санкт-Петербург

Соперник: МБА

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»