










«Зенит» нанес ЦСКА первое поражение в сезоне

На втором групповом этапе регулярного чемпионата Единой лиги топ-команды встречаются друг с другом чаще обычного, поэтому нет ничего удивительного в том, что «Зенит» снова, во второй раз за две с половиной недели, отправился в Москву встречаться с ЦСКА. Перед началом матча расклад был примерно такой же, как и в прошлый раз: армейцы — лидеры чемпионата с нулем в графе «поражения», «Зенит» же борется с УНИКСом за вторую строчку.
В составе нашей команды произошли сразу несколько изменений, и если Ройса Хэмма и Адриена Моэрмана наши болельщики в деле уже видели, то вот для другого новичка сине-бело-голубых — Трента Фрейзера — встреча с ЦСКА была первой игрой в составе новой команды.
Матч чуть лучше начал «Зенит», в составе которого 5 подряд очков набрал Трей Томпкинс. ЦСКА далеко не отпускал, тут еще в середине первой четверти захромал и пошел в раздевалку Дмитрий Кулагин…
Однако «Зенит» попал три трехочковых подряд — отличились Моэрман, Карасев и Фрейзер — и обзавелся небольшим преимуществом. Тут же подключился Фридзон, результативно завершивший две подряд атаки, а Фрейзер под занавес четверти пальнул издали и был точен — «+8» по итогам стартовой десятиминутки!
В начале второй четверти «Зенит» еще чуть увеличил отрыв, к тому же вернулся на площадку и сходу попал издали Кулагин, еще одно дальнее попадание отправил в цель Томпкинс. Однако ЦСКА не думал сдаваться: Курбанов и Швед вынудили Чави Паскуаля просить тайм-аут, после которого Руженцев и Давидовац позволили армейцам подобраться к сине-бело-голубым уже вплотную. Концовка первой половины также осталась за москвичами, которые с помощью активности Давидоваца и Милутинова в нападении вывели свою команду вперед к большому перерыву.
Вторая половина началась с настоящей перестрелки: Уэйр попал издали, ему собственным дальним попаданием ответил Карасев, трешку отправил в цель Швед, из-под кольца был точен Милутинов, из-за дуги точно стрельнул Томпкинс, Уэйр с Давидовацем тоже оказались точны… Чави Паскуаль попросил тайм-аут при «-11», и перерыв подействовал — после него по трешке в кольцо соперников отправили Хэмм, Эртель и Моэрман. Когда Моэрман в отрыве сократил разрыв до одного точного попадания, уже Эмил Райкович был вынужден просить минуту на раздумья. После тайм-аута команды поочередно забирали себе лидерство, и перед заключительной десятиминуткой у «Зенита» был всего лишь «-1».
Уже к середине четверти — после дальних попаданий Хоумсли и Карасева, а также полученного Муром технического — наша команда обзавелась 5-очковым преимуществом. Концовка началась фактически уже тогда! Швед попал издали, Хоумсли ответил попаданием со средней, Уэйр был дважды точен с линии штрафных, Карасев ответил в проходе, Курбанов забил сверху, но Хоумсли и Хэмм заставили Райковича снова требовать тайм-аут
Перерыв не помог: ЦСКА не попал в нападении и пропустил попадание от Хоумсли в обороне. За оставшуюся минуту армейцы так и не смогли отыграться, хотя попадания Давидоваца и Уэйра и заставили наших болельщиков понервничать. «Зенит» наносит лидеру чемпионата первое поражение в сезоне — 90:86 в пользу действующего чемпиона Единой лиги.
Следующий матч сине-бело-голубые проведут на выезде в понедельник, 13 февраля, против «Пари Нижний Новгород». Начало — в 19:00 по петербургскому времени, трансляция будет доступна на официальном сайте Единой лиги.