Новости

«Уралмаш» vs «Зенит». Превью

24 января 2023
«Уралмаш» vs «Зенит». Превью

В среду, 25 января, «Зениту» предстоит провести первый матч четвертьфинальной серии Кубка России. В соперниках — чемпион Суперлиги екатеринбургский «Уралмаш». Представляем оппонентов более подробно.

Как дела у соперника

Уральцы стабильны и после победы в прошлом розыгрыше чемпионата Суперлиги снова идут в лидерах. В 17 встречах команда Михаила Терехова потерпела всего одно поражение — в Петербурге от нашего фарма. Это означает, что с конца 2021 года «Уралмаш» в принципе в официальных встречах проиграл всего однажды — невероятный результат. Впрочем, и таких серьезных соперников, как основной состав «Зенита», у него еще не было.

В составе нашей команды в матче по регламенту смогут сыграть только двое легионеров. Это будут разыгрывающий Томас Эртель и форвард Трей Томпкинс.

В предыдущей стадии Кубка России «заводчане» переиграли крепкого середняка Суперлиги владивостокское «Динамо. В прошлом году команда не смогла пробиться в решающие стадии Кубка, уступив «Самаре», поэтому на матче 1/4 против «Зенита» в Екатеринбурге будет аншлаг — клуб объявил о том, что все билеты на игру проданы.

Лидеры

Форвард Александр Захаров лидирует в команде по результативности, принося «Уралмашу» в каждой игре по 16,5 очка. К этому он добавляет 4,9 подбора.

Сразу за Захаровым располагается Джавонте Даглас — 16 очков и 8,7 подбора. Впрочем, американец пропустил два месяца из-за травмы и только недавно вернулся на паркет.

Если же говорить об остальных лидерах, то выделяются еще три человека: легионер Нэймон Райт (14,5 очка, 3,5 подбора), серебряный призер Олимпиады-2020 по баскетболу 3х3 Кирилл Писклов (12,4 очка, 4,7 подбора) и разыгрывающий Антон Глазунов (10,9 очка, 6,2 передачи).

Тренирует команду Михаил Терехов. Интересный факт: старшая сестра нашего защитника Андрея Топтунова — жена наставника «Уралмаша». И так бывает!

Лицом к лицу

Основной состав «Зенита» и «Уралмаш» выступают в разных лигах, поэтому не сходились лицом к лицу в официальных играх. Перед началом сезона уральцы приезжали играть два товарищеских матча с сине-бело-голубыми и оба раза уступили, но это были обычные подготовительные встречи.

Прямая речь

Форвард «Зенита» Игорь Вольхин:

— Мы серьезно подготовились к этой игре. Знаем, что за нас смогут сыграть только два легионера, поэтому на русских ребятах будет больше ответственности. Но никто не боится этого, готовы помочь команде всем, чем сможем! Именно для этого мы здесь и собрались — готовы к ответственности и готовы оставить всех себя на площадке ради победы.

Пароли-явки

Когда: 25 января 2023

Во сколько: 17:00 спб

Где: ДИВС, Екатеринбург

Соперник: «Уралмаш»