Новости

«Зенит» без Топтунова и Вяльцева не смог сдержать атаку «Русичей»

22 января 2023
«Зенит» без Топтунова и Вяльцева не смог сдержать атаку «Русичей»

После обидного поражения в игре против «Тамбова» подопечные Бориса Ливанова принимали дома «Русичей». Куряне пока не входят в зону плей-офф, но перестраиваются на ходу и в последних пяти матчах были близки к победе. Плюс, наша команда играла без Андрея Топтунова и Егора Вяльцева, которые тренируются с основным составом.

Матч начался с точного трехочкового Бокарева, однако после этого сине-бело-голубые на протяжении четырех минут никак не могли нащупать свой бросок. Впрочем, защита тоже работала исправно, и гости за полчетверти сами набрали всего 7 очков. Оборона и помогла нашей команде выиграть стартовую десятиминутку, правда, с минимальным перевесом.

Второй игровой отрезок начался с быстрых попаданий Рыжова и Шевчука, но вскоре атака нашего фарма снова притормозила. На этот раз «Русичи» были более расторопны в нападении и стали уходить в отрыв, который своим тайм-аутом при «-6» попытался погасить Борис Ливанов. И это получилось: «Зенит» подобрался на «-2», стал исправно набирать очки. Однако долго это не продлилось, и вскоре проблемы в нападении снова обнажились. За четыре минуты до большого перерыва куряне стали наращивать отрыв и в итоге к экватору встречи повели с 10-очковой разницей.

В третьей десятиминутке «Зенит»-2 принялся выправлять положение, и в какой-то момент, после двух точных штрафных Халдеева и трешки Бокарева, даже подобрался к соперникам на расстояние в 6 очков. У сине-бело-голубых был шанс таким и оставить эту разницу перед заключительной четвертью, но точная трешка Аладко под занавес игрового отрезка чуть испортила настроение. Впрочем, четверть все равно осталась за нашей командой.

И даже последняя четверть также осталась за «Зенитом»-2, но, к сожалению, с разницей, которая не позволяла рассчитывать на победу. Ермолович, Бокарев, Шевчук и Рыжов набраль львиную долю очков сине-бело-голубых в последней десятиминутке, однако не смогли затащить «Русичей» в по-настоящему нервную концовку.

Уступаем Курску — 76:82.

Теперь команду ожидают пять подряд выездных встреч. Начнем турне с игры в Ревде, где попробуем преподнести сюрприз местному Тем-СУМЗ-УГМК. Матч пройдет в воскресенье, 29 января. Вперед, «Зенит»!