Новости

«Зенит»-2 уступил «Тамбову» в концовке

19 января 2023
«Зенит»-2 уступил «Тамбову» в концовке

В четверг, 19 января, «Зенит»-2 принимал дома баскетбольный клуб «Тамбов». И наша команда, и соперники располагаются в турнирной таблице в непосредственной близости от зоны плей-офф, однако для попадания в матчи на вылет необходимо исключить осечки в играх с прямыми конкурентами.

Игра началась с активности Егора Рыжова под кольцом, а продолжилась двумя дальними попаданиями от Антипова и Сотникова. Гости тоже не спали в нападении и исправно набирали очки, но мини-рывок в середине четверти от Сорокина и Панченко, набравших 11 очков за полторы минуты, обозначил некоторое преимущество сине-бело-голубых. В итоге четверть осталась за нашим фармом — «+8».

Однако сама игра была в целом равная, и во второй четверти мало что изменилось: «Тамбов» все так же методично набирал очки в нападении, «Зенит»-2 делал то же самое, с той лишь разницей, что в этот раз вспышки в середине четверти не произошло. Отдельно взятая десятиминутка осталась за гостями, однако к большому перерыву наша команда все еще лидировала в счете.

Третья четверть началась с попадания Сорокина, однако затем атака нашей команды замолчала более чем на три минуты. За это время «Тамбов» не только сократил отставание, но и сравнял счет. Вплоть до самого конца игрового отрезка ни одна, ни другая команды не смогли обзавестись сколько-нибудь ощутимым преимуществом, и перед заключительной десятиминуткой счет был равным.

Финальная четверть стартовала с двух результативных атак «Тамбова», однако трешка Сотникова и попадание Сорокина восстановили паритет. Дмитрий Панченко набрал 5 очков подряд, Егор Рыжов забил со средней — и вот уже «Зенит» повел с разницей в две атаки.

Однако затем что-то произошло, и матч буквально уплыл из рук наших парней. Бобровских вышел и сходу попал издали, Иванов и Логинов добавили каждый по 2 очка, Бобровских добавил после промаха партнера и тут же попал издали… Играть оставалось еще полторы минуты, однако после такого рывка соперников разрыв стал уже 8-очковым. Константин Шевчук помог сократить отставание до всего лишь 2 очков, однако Бобровских в следующей атаке попал в проходе и установил окончательный счет — 83:87. Уступаем «Тамбову».

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 22 января, против курских «Русичей». Начало — в 19:00 по петербургскому времени, вход свободный. Приходите в Академию баскетбола «Зенит» поддержать команду!