Новости

ЦСКА vs «Зенит». Превью

19 января 2023
ЦСКА vs «Зенит». Превью

В пятницу, 20 января, «Зениту» снова предстоит сыграть в Москве, на этот раз — против давно знакомых соперников из ЦСКА. Армейцы уверенно лидируют в турнирной таблице, однако все серии рано или поздно заканчиваются.

Представляем оппонентов более подробно.

Как дела у соперника

Если описать ситуацию одним словом, то дела у ЦСКА, мягко сказать, неплохо. Невероятно, но команда Эмила Райковича пока что не знает поражений и уже выдала лучшую серию в истории Единой лиги — 21 победа подряд. Это действующая серия. Пока что…

Ложка дегтя: после четырех матчей команда до конца сезона потеряла форварда Семена Антонова. На результатах красно-синих это пока никак не сказывается, однако приятного здесь мало.

В остальном ЦСКА пока должен быть доволен тем, как складывается сезон. Команда не только занимает промежуточную первую строчку в турнирной таблице, но и имеет самое результативное нападение (98,3 очка за матч), а также больше всего передач (24,9) и подборов (38,8).

Лидеры

Удивительного здесь будет мало: в лидерах ЦСКА — Милутинов и Швед. Сербский центровой набирает 15,3 очка и делает 8,3 подбора в среднем за матч, а российский защитник добавляет к этому 16,6 очка и 7,3 передачи.

Что же до остальных лидеров, то здесь можно выделить французского форварда Ливио Жан-Шарля, который приносит своей команде 12,2 очка и 5,3 подбора. В четверке самых полезных баскетболистов ЦСКА также отметим Каспера Уэйра — американец в среднем за игру отмечается статистикой в 11,7 очка и 4,4 передачи.

Лицом к лицу

Не считая встречи в рамках Суперкубка, Кубка Гомельского, Кубка Кондрашина и Белова, а также Евролиги, «Зенит» играл против ЦСКА 32 раза. В прошлом сезоне наша команда обыграла армейцев в финальной серии и завоевала золотые медали чемпионата Единой лиги.

Однако в целом перевес в личных встречах пока что на стороне москвичей — 18 побед против 14. Встреча первого круга в начале ноября также осталась за красно-синими — 80:85. Тем больше мотивация будет у наших парней в этот раз!

Прямая речь

Форвард «Зенита» Томас Вимбуш:

— Мы знаем, что ЦСКА пока не потерпел ни одного поражения. Но любые серии заканчиваются, и «Зенит» готов быть первой командой, которая обыграет ЦСКА.

Краткость — сестра таланта! Верим Томасу Вимбушу!

Пароли-явки

Когда: 20 января 2023

Во сколько: 20:00 мск

Где: «Мегаспорт», Москва

Соперник: ЦСКА

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»