Новости

«Зенит»-2 не смог увезти победу из Иркутска

11 января 2023
«Зенит»-2 не смог увезти победу из Иркутска

После тяжелого выезда во Владивосток наша фарм-команда улетела с Дальнего Востока не очень далеко и осталась в Восточной Сибири — уже через несколько дней сине-бело-голубым предстояло провести матч Суперлиги против «Иркута». Команда из Иркутска шла на 7 строчке в турнирной таблице и опережала «Зенит»-2 всего на две победы, поэтому у наших парней была хорошая возможность зацепиться за зону плей-офф.

Впрочем, подопечные Бориса Ливанова по-прежнему не могли рассчитывать на Егора Вяльцева, оставшегося в Петербурге, и Андрея Топтунова, помогающего основному составу.

На старте матча основная активность в нападении исходила от зенитовских «сборников» — Егора Рыжова, Павла Земского и Артема Антипова. Парни на троих набрали первые 8 очков команды, однако в обороне сине-бело-голубые не могли справиться с лидерами соперника, и тренерский штаб вскоре попросил тайм-аут. В итоге перерыв сбил рывок «Иркута», но после первой четверти наш фарм проигрывал 7 очков.

Чуть лучше дела пошли во второй десятиминутке, когда Сорокин и Сотников сходу подтянули нашу команду в счете. Рыжов, Антипов и тот же Сорокин исправно набирали очки, а финишный спурт от Константина Шевчука позволил «Зениту»-2 уйти на большой перерыв при всего лишь 2-очковом отставании.

Третья четверть также показала, что даже без своих лидеров команда Бориса Ливанова может играть уверенно. «Иркут» выдал мощный старт второй половины, но вскоре заработало и нападение питерцев: очки в равной степени распределялись между Фоменко, Земским, Шевчуком и Антиповым, и в итоге отдельно взятая четверть завершилась вничью, даже несмотря на неважный старт — все те же «-2» перед заключительным игровым отрезком.

А вот уже в решающей четверти, к сожалению, сказался опыт соперника: «Иркут» начал с мини-рывка 4-0, чем заставил штаб нашей команды просить минутный перерыв, но и после этого атака как будто бы замерзла. Иркутяне плотной защитой заставляли наших баскетболистов мазать свои попытки и уже к середине четверти оторвались на несколько атак. Сине-бело-голубые начали спешить, чтобы догнать оппонентов, но это не получилось, и в итоге хозяева одерживают победу — 77:62.

Следующий матч наш фарм проведет на паркете Академии баскетбола «Зенит» в четверг, 19 января, против баскетбольного клуба «Тамбов». Начало — 19:00 по петербургскому времени, приходите поддержать парней. Вход бесплатный!