Новости

«Зенит» обыграл «Астану» на выезде

7 января 2023
«Зенит» обыграл «Астану» на выезде

Сразу после выездной победы над «Минском» нашу команду ждал еще один выездной матч — против «Астаны». Соперники занимали предпоследнее место в турнирной таблице Единой лиги, но в декабре выступали явно лучше, чем до этого, в том числе благодаря двум новым игрокам. Поэтому, как и сказал перед игрой Андрей Топтунов, расслабленности никто себе позволить не мог.

Хозяева первыми открыли счет, однако наша команда затем набрала 10 безответных очков — по трешке попали Хоумсли и Карасев, из-под кольца забили Соломон и тот же Хоумсли. «Астана» тут же взяла тайм-аут, но это не помогло: Калеб Хоумсли только за первую четверть набрал 11 очков, а Томас Эртель успел раздать 6 результативных передач. Попадание Кулагина на последней секунде десятиминутки установили окончательный ее счет — 30:15 в пользу «Зенита».

Вторую четверть астанинцы провели чуть лучше, во многом за счет того, что у хозяев полетели трехочковые. Марчук, Аксенов, Айткали подарили местным болельщикам надежду на возвращение в этот матч, однако разбросавшийся Эртель и продолживший феерить Хоумсли не дали «Астане» подтянуться. В итоге четверть осталась за казахстанцами, но с незначительным преимуществом — «+13» у нашей команды к перерыву.

В третьем игроков отрезке хозяев повел вперед Кваме Вон, который попадал буквально со всех дистанций — с линии штрафных, со средней дистанции, из-за дуги. Американец в одиночку набрал 11 очков за четверть. Но и в составе «Зенита» были свои герои — несколько подряд атак завершил Томас Вимбуш, хорошо в атаке сыграл Артем Клименко… В итоге четверть с минимальным преимуществом осталась за нашей командой.

Решающая десятиминутка началась с трешки Аксенова и с активности в нападении от Гаврилова — в итоге «Астана» смогла даже соскочить с двузначного разрыва. Однако больше «Зенит» не давал хозяевам шансов: Эртель с Хоумсли набрали 11 очков подряд и, по сути, окончательно решили исход встречи в пользу нашей команды — 93:75.

Следующий матч «Зенит» проведет дома против краснодарского «Локомотива-Кубань» во вторник, 10 января. Билеты в продаже. Ждем вас на трибунах «СИБУР Арены».