Новости

Подводим итоги благотворительной акции #ДоброЗенит

17 декабря 2022
Подводим итоги благотворительной акции #ДоброЗенит

На домашнем матче против «Пармы» наш клуб совместно с Британской школой в Петербурге собирал подарки, которые отправятся в центр для детей-сирот. Любой болельщик мог принести на матч новую детскую одежду, канцелярию, средства гигиены и игрушки.

С идеей устроить такую акцию пришла Альба Зорсано, дочь ассистента главного тренера «Зенита» Иньиго Зорсано, которая хотела устроить в России благотворительный сбор подарков. «Зенит» и его болельщики поддержали инициативу. В итоге нам общими усилиями удалось собрать 6 больших коробок и 5 мешков подарков.

Альба Зорсано, ученица Британской школы в Петербурге:

— Думаю, что это классно — давать что-то людям, которые этого достойны, но не имеют средств. Есть так много людей, которые могут что-то поменять, но у них просто нет инструментов или денег.

Иньиго Зорсано, ассистент главного тренера «Зенита»:

— Для нас это очень важно. Мы не богатые люди, у меня не было богатой семьи. Семья моей жены и моя собственная вышли из среднего класса, и теперь у нас есть возможность помогать друг другу. Сейчас есть такой шанс. Мы хотим, чтобы наши дети понимали это, хотим поселить в них мысль, что им нужно давать возможности для других детей. Поэтому благотворительность очень важна.

Леон Кларк, директор Британской школы в Петербурге:

— Мы занимались этим последние 4 года — с момента, когда пришли в Санкт-Петербург в 2019 году. У нас учатся дети, которым повезло иметь возможность ходить в такую школу, поэтому мы хотели отплатить сообществу. Хорошо, что это локальное общество, поэтому люди могут увидеть, чем мы занимаемся, прямо на местах.

Дмитрий Кулагин, защитник «Зенита»:

— Я узнал о сборе подарков из соцсетей клуба. Это важная и интересная информация, которая всегда привлекает внимание. Наш капитан предложил принять участие, все игроки откликнулись. Мне кажется, что каждый раз, когда я принимаю участие в таких акциях, этого недостаточно, хочется делать больше. Уверен, что это важная составляющая жизни в социуме.

Спасибо вам большое за то, что участвовали, друзья! Общими усилиями мы сделали большое дело. Воспитанники детского дома придут на наш ближайший матч с «Енисеем», а все подарки окажутся у них уже в январе.