Новости

«Зенит»-2 дома справился с «Куполом-Родники»

9 декабря 2022
«Зенит»-2 дома справился с «Куполом-Родники»

В пятницу, 9 декабря, наша фарм-команда в рамках очередного тура Суперлиги принимала на своей площадке гостей из Ижевска. «Купол-Родники» хотел закрепить выездной успех над дублем московского ЦСКА, но коллектив под руководством Бориса Ливанова намеревался прервать серию поражений, которая началась после громкой победы над «Уралмашем».

Начало встречи осталось за гостями, которые почувствовали свой бросок куда быстрее. «Зенит»-2 первые очки набрал только через две минуты после стартового свистка, да и в целом имел некоторые проблемы с результативностью по ходу первой десятиминутки. «Купол» же тем временем убежал на 9 очков и вынудил тренерский штаб сине-бело-голубых требовать тайм-аут уже в начале матча. Перерыв подействовал: после него в графе «результативность» поочередно отметились Певнев, Халдеев, Шевчук.

Вторая десятиминутка началась для наших парней с 7-очкового отставания, но тут они включились на полную: спустя две с половиной минуты сразу две трешки от Певнева и Сорокина, а затем и результативный проход Вяльцева заставили уже удмуртскую команду требовать перерыв. Он не помог, и после этого Вяльцев, Певнев и Топтунов сократили разрыв до минимума. Сорокин был точен издали, Сотников отправил в цель сразу два трехочковых… На большой перерыв уже хозяева ушли при лидерстве, пусть и незначительном — «+2».

Начало второй половины осталось за гостями, которые извлекли выгоду из активности Мартынова и Архипова, однако вскоре и питерцы включились в набор очков: Сотников, Рыжов и Шевчук в который раз сравняли счет, а Вяльцев, Певнев и все те же Сотников с Шевчуком позволили «Зениту»-2 организовать мини-рывок на финише десятиминутки и выйти на решающую четверть при «+6».

И этот гандикап увеличился до двузначного уже в самом начале четверти после попаданий от Топтунова, Певнева и Вяльцева. Наша команда полностью перекрыла все пути к своему кольцу, а сама тем временем наращивала отрыв — «+14» после трехочкового Ермоловича, «+16» после прохода Сотникова… А прошло в четверти всего лишь три минуты! «Купол-Родники» взял тайм-аут, но этот матч у «Зенита»-2 было уже не забрать. Окончательный счет встречи — 80:65 в пользу нашего фарма.

Следующую игру «Зенит»-2 проведет на выезде в Барнауле в четверг, 15 декабря. Матч начнется в 15:00 по московскому времени. После этого сине-бело-голубые проведут еще одну выездную встречу в Новосибирске, а дома в следующий раз выступят 22 декабря, когда в Петербург приедет ЦСКА-2.