Новости

«Зенит» vs «Парма-Пари». Превью

7 декабря 2022
«Зенит» vs «Парма-Пари». Превью

В четверг, 8 декабря, наша команда в Санкт-Петербурге сыграет против «Пармы-Пари». Представляем оппонента сине-бело-голубых чуть более подробно.

Как дела у соперника

Наши оппоненты делят 8-9 места с саратовским «Автодором», и это означает, что пермяки будут сопротивляться до последнего, чтобы остаться в зоне плей-офф, а лучше (для них) — в первой шестерке по итогам первого группового этапа. Задача «Зенита» — не дать соперникам увезти победу из Северной столицы.

Последний матч против «Самары» команда под руководством Евгения Пашутина проиграла дома и «на флажке». «Парма» выступала без своего лидера Брайона Аллена, и пока не до конца понятно, будет ли он играть против «Зенита». Впрочем, как сказал Ричард Соломон, для нашей команды главное — сыграть в свою силу и не оглядываться на соперников: «Когда они вместе, они играют хорошо, но я не так сильно на этом сфокусирован. Я больше концентрируюсь на нас, на том, что мы сами делаем, поэтому весь мой фокус — на «Зените».

Скорее всего, весь фокус на «Зените» сейчас и у тренерского штаба пермяков. Возглавляет этот штаб Евгений Пашутин, который не понаслышке знаком со многими игроками «Зенита». В частности, во время работы в «Локомотиве-Кубань» тренер пересекался с Андреем Зубковым, Дмитрием Кулагиным и Виталием Фридзоном, а с Артемом Клименко работал сразу в двух клубах — в УНИКСе и «Автодоре».

Лидеры

Явный лидер пермяков — американский защитник Брайон Аллен. В среднем за один матч он набирает по 19,4 очка, делает 4,9 подбора и раздает партнерам 3,6 передачи. По результативности Аллен занимает первую строчку во всей Единой лиге ВТБ.

За ним в «Парме» следует Джастин Роберсон, набирающий по 14,3 очка за матч. Он добавляет к этому по 5 ассистов. На третьей строчке — россиянин Александр Платунов со статистикой в 10,2 очка, 2,5 подбора и 3,6 передачи.

Лицом к лицу

С пермяками мы встречались 14 раз, и подавляющее преимущество здесь у «Зенита» — 11 матчей завершились в нашу пользу. В Петербурге «Парма» выигрывала лишь один раз в истории — 3 декабря 2019 года соперники победили со счетом 80:86.

Прямая речь

Центровой «Зенита» Ричард Соломон:

— Для нас это очень важная игра, потому что мы хотим продолжать улучшать свои командные взаимодействия. Для этого нужно брать каждый конкретный матч и отдельно к нему готовиться — и потом это все складывается воедино. Я вообще готовлюсь с точки зрения двух аспектов: сначала морально, затем физически. Я посмотрел видео с последней игры и понял, где я могу стать лучше — лучше как отдельный игрок и как часть команды тоже. В этом смысле каждый матч важен, и нужно концентрироваться на своей игре как в защите, так и в нападении.

А вообще я очень жду этого матча с «Пармой»! Ожидаю хорошей игры, но мы стараемся фокусироваться только на том, что мы делаем как команда. Стараемся делать все правильно на обоих концах паркета, ограничить количество потерь, играть как единый коллектив. На паркете нас пятеро, и мы пытаемся быть лучшей пятеркой из возможных. Думаю, это будет хорошая игра, и мы должны победить.

Все команды уже вкатились в сезон и начинают делать какие-то поправки, улучшать свою игру. Думаю, что это будет, конечно, другая игра, не такая, как была в начале сезона против той же команды. Но мы знаем, чего ожидать, уже играли с ними и знакомы с их составом. Так что мы тоже внесем определенные коррективы в свою игру, чтобы победить.

Пароли-явки

Когда: 8 декабря 2022

Во сколько: 20:00 мск

Где: «СИБУР Арена»

Соперник: «Парма-Пари»

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»

Купить билет: https://tickets.bc-zenit.com