Новости

«Зенит» на выезде уступил московской «Руне» в Суперлиге

29 ноября 2022
«Зенит» на выезде уступил московской «Руне» в Суперлиге

После двух непростых игр «Химками» и «СШОР-Локо» наш фарм-состав должен был пройти еще одно испытание и встретиться на выезде с одним из лидеров чемпионата Суперлиги московской «Руной». У столичной команды было всего одно поражение в 9 матчах, да и то случилось в борьбе и против действующих чемпионов из «Уралмаша». К тому же, Борис Ливанов не мог в этой игре рассчитывать ни на Егора Рыжова, ни на Андрея Топтунова…

Но по первой четверти нельзя было сказать, что «Зенит»-2 в чем-то уступает москвичам. Более того, четверть — пусть и с незначительным перевесом — осталась за сине-бело-голубыми. Парни почти две минуты пристреливались к кольцу «Руны», но потом полетело. Особенно у Шевчука и Антипова, которые позволили питерцам уйти на первый перерыв лидерами.

А вот дальше стало чуть сложнее: «Руна» в первой же атаке попала трешку, вышла вперед и затем усилиями Ключникова и Попова создала себе первый небольшой задел. «Зениту»-2 потребовалось почти три минуты, чтобы наконец «распечатать» кольцо хозяев и в целом подтянуться. Еще несколько минут команды играли на равных, и главный тренер «Руны» Олег Бартунов даже был вынужден взять тайм-аут после трехочкового Егора Вяльцева, сделавшего всего лишь «-1» для сине-бело-голубых. Но минутный перерыв подействовал безотказно, и за две оставшиеся минуты Попов, Сопин и Дэвис сделали разрыв уже 9-очковым.

 

Гандикап только увеличился в третьей десятиминутке, которая началась с 7 подряд очков Сопина. «Руна» завладела двузначным преимуществом, а у наших парней сбился прицел, и процент попаданий стал падать. Разрыв тем временем рос к концу игрового отрезка достиг 19 очков.

Москвичи своего не упустили даже несмотря на то, что у сине-бело-голубых в последней четверти наконец заработало нападение. Бросок почувствовали и Шевчук, и Земский, и Вяльцев… Но недочеты на своей половине не позволили «Зениту»-2 даже надеяться на камбек. Итоговый счет — 88:68 в пользу «Руны».

 

В пятницу, 9 декабря, приходите в Академию баскетбола «Зенит» поддержать наш фарм в матче против ижевского «Купола-Родники». Игра начнется в 19:00 мск, вход свободный.