Новости

«Зенит» увез победу из Нижнего Новгорода

26 ноября 2022
«Зенит» увез победу из Нижнего Новгорода

«Пари Нижний Новгород» принимал нашу команду после крупной — «+27» — победы над «Астаной». Команда Зорана Лукича отлично выглядела и по делу разгромила казахстанцев. Однако и «Зенит» к этому матчу мог похвастаться 4-матчевой победной серией, по ходу которой пали МБА, «Самара», «Локо» и… сам «Пари НН».

Волжане гостили в Санкт-Петербурге 7 ноября, и тогда сине-бело-голубые добыли победу — 76:66. Несмотря на выездной характер встречи, задача на матч не изменилась: «Зенит» планировал увезти из Нижнего Новгорода максимальное количество очков.

Хозяева чуть лучше начали встречу, однако очень скоро «Зенит» пристрелялся к кольцам и не только догнал соперников, но и перегнал. Под конец четверти «Нижний» усилиями Евгения Бабурина подтянулся и смог уйти на первый перерыв при минимальном отставании.

А вот вторая четверть началась с активной обороны питерцев, и долгое время волжане не могли подобрать к ней ключи. На другой половине паркета Томас Эртель и Ричард Соломон извлекали выгоду из практически любой ситуации, и «Зенит»вскоре добыл двузначный перевес. «Пари НН» ответил двумя трехочковыми в исполнении Стребкова и Бабурина, но наша команда в целом сумела сдержать удар и ушла на большой перерыв при «+7».

Это преимущество в третьей десятиминутке только выросло: трехочковый от Захарова, попадания из-под кольца от Томпкинса и Соломона — и вот уже разрыв вполне комфортный. После этого процент попаданий чуть снизился, однако гандикап перед заключительном игровым отрезком остался таким же — «+15».

В решающей четверти Бабурин, Стребков и Хвостов сделали все, чтобы отыграться — и у получилось за полчетверти сократить отставание вдвое! Томас Эртель своими двумя подряд дальними средними позволил «Зениту» сохранить разрыв в несколько результативных владений, и хотя под занавес матча нижегородцы усилиями Лава все же смогли подтянуться до «-3», обошлось без седых волос. Пусть и не без нервов! Концовка осталась за питерцами, итоговый счет — 72:67.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут дома в воскресенье, 4 декабря. Соперником станет баскетбольный клуб «Астана» из Казахстана, начало встречи — в 16:30 мск. Помните, что игра пройдет не на «СИБУР Арене», а на паркете Академии баскетбола «Зенит». Билеты, как и всегда, можно приобрести здесь: tickets.bc-zenit.com

Ждем вас на матчах!