Новости

«Пари Нижний Новгород» vs «Зенит». Превью

26 ноября 2022
«Пари Нижний Новгород» vs «Зенит». Превью

«Зенит» отправился в гости к «Пари НН». Наша команда располагается на третьей строчке в турнирной таблице Единой лиги, «Нижний» — на шестой с показателями 6/6. Команда потерпела три поражения в пяти последних встречах, однако не стоит недооценивать нижегородцев: с «Пармой» они вели «+19» и только в концовке упустили победу, а в последней игре с «Астаной» выиграли «+27».

Рассказываем, чего нам ожидать от очередного матча Единой лиги.

Как дела у соперника

Прямо сейчас нижегородцы находятся в пограничной зоне турнирной таблицы — шестое место еще позволит им пройти во второй раунд регулярки в шестерке лидеров и вплоть до плей-офф уже точно из этой шестерки не выпасть, а вот седьмая строчка будет означать, что по итогам регулярного чемпионата команде Зорана Лукича не удастся занять места выше седьмого вне зависимости от дальнейших результатов.

Поэтому «Нижний» как никогда заинтересован в наборе очков, тем более что и «Самара», и «Парма» находятся всего в одной победе от волжан.

Лидером «Пари НН» является американец Джеремейн Лав, который в среднем набирает по 16,2 очка, к которым добавляет 2,1 подбора и 2,4 передачи. Российский защитник Иван Стребков в каждом матче набирает по 11,1 очка и 2,8 подбора, а сербский центровой Драган Апич — 9,9 очка и 4,7 подбора.

Матч первого круга

Наши команды уже встречались друг с другом в этом году в рамках Единой лиги ВТБ. Тогда встреча проходила в Санкт-Петербурге, и «Зенит» победил «+10» — 76:66.

Самым результативным в составе сине-бело-голубых в тот вечер стал Трей Томпкинс, настрелявший 18 очков и собравший 5 подборов. Еще 13 очков добавил Калеб Хоумсли, 12 очков и 7 результативных передачзаписал на свой счет Томас Эртель.

Лицом к лицу

«Нижний» и «Зенит» встречались друг с другом 20 раз в рамках Единой лиги. Преимущество на стороне сине-бело-голубых — 14 побед против 6. Из этих 14 побед 9 были добыты в Петербурге, еще 5 — на выезде в Нижнем Новгороде.

Прямая речь

Защитник «Зенита» Томас Эртель:

— Партнеры сказали мне, что это очень сложный выезд, потому что играть на той арене очень холодно. Мы постараемся подготовиться к матчу и привести оттуда тот же результат, что и в последних играх. Расписание сложное, особенно если тебе приходится путешествовать. Но к следующей игре в Нижнем мы подготовимся и постараемся привести оттуда победу.

Пароли-явки

Когда: 27 ноября 2022

Во сколько: 15:00 мск

Где: КРК «Нагорный»

Соперник: «Пари Нижний Новгород»

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»