Новости

«Мы довольны тем, как провели сегодняшний матч». Чави Паскуаль — о победе над «Самарой»

24 ноября 2022
«Мы довольны тем, как провели сегодняшний матч». Чави Паскуаль — о победе над «Самарой»

После уверенной победы над «Самарой» в Единой лиге главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль рассказал об эмоциях от матча, оценил возвращение на паркет Артема Клименко и дал прогноз относительно того, когда можно ждать на площадке Андрея Зубкова.

— Большое спасибо болельщикам, которые сегодня пришли нас поддержать, — начал Паскуаль. — Они нам очень помогали. В этой игре нам удавалось шаг за шагом увеличивать разрыв и чувствовать себя все комфортнее — причем даже несмотря на силу «Самары», которая располагает отличными игроками. Они как могли держались в игре, но в какой-то момент нам удалось оторваться. Поэтому мы довольны тем, как провели сегодняшний матч. Теперь нужно просто восстановиться и готовиться к следующей игре.

— Сегодня очки набрали 11 человек из 12. Почему в концовке не дали поиграть Захарову, чтобы и он оказался в очках?

— Я понимаю вас как журналиста, когда вы задаете вопрос о том, почему не играл тот или иной баскетболист. Денис — суперпрофессионал, у него невероятный характер, один из лучших в команде. Я его очень люблю. Но каждая игра разная, и все складывается так, как складывается. В концовке он не сыграл, потому что был холодным. В последний раз, когда он выходил в такой ситуации, он получил травму. Поэтому я решил, что не выпущу его. Но он в составе и готов играть, в следующем матче он выйдет на паркет.

— Насколько вы довольны возвращением Артема Клименко?

— Ему еще нужно прийти в форму, потому что он пропустил большой промежуток времени и не тренировался. Теперь он уже тренируется, но этот период без тренировок все же был. Поэтому ему нужно набрать форму, а сделать это без участия в матчах очень сложно. Поэтому сегодня он был на паркете.

— Когда примерно ожидается возвращение Андрея Зубкова?

— Я точно не знаю. Сейчас процесс его реабилитации протекает хорошо, и он в завершающей стадии. Возможно, на следующей неделе он уже начнет тренироваться с командой, и если все будет хорошо, то посмотрим, возможно, уже в нашем домашнем матче с «Астаной» он будет играть. Но это не точно.