Новости

«Зенит» vs «Самара». Превью

23 ноября 2022
«Зенит» vs «Самара». Превью

В четверг, 24 ноября, в Санкт-Петербург впервые приедет БК «Самара». С волжанами мы уже встречались в рамках первого тура и победили; теперь команда Сергея Базаревича едет в гости к «Зениту».

Матч начнется в 20:00, билеты, как и всегда, можно купить здесь. А пока представляем оппонента сине-бело-голубых.

Как дела у соперника

Еще один дебютант Единой лиги ВТБ, который летом провел хорошую трансферную кампанию. Пока что команда Сергея Базаревича играет нестабильно — может проиграть «Автодору», а в следующем туре на равных биться с казанским УНИКСом. Но в один конкретный вечер «Самара» может обыграть кого угодно.

Среди тех, кого «Самара» уже обыграла — «Енисей» и «Минск», а еще три команды самарцы просто погромили: это «Пари НН» («+38»), «Парма» («+17») и «Астана» («+35»).

Сейчас волжане занимают шестое место в турнирной таблице, одержав 5 побед в 11 матчах. Таких же показатели у «Пармы» и «Нижнего», поэтому самарцы будут биться за свою нынешнюю строчку изо всех сил.

Лидеры

Американский защитник Маркос Найт только-только ушел с первого места в списке лучших бомбардиров Единой лиги, но все еще уверенно сохраняет за собой звание лучшего бомбардира и вообще лучшего игрока «Самары» — 17,7 очка, 4,2 подбора, 4,9 передачи.

Джеймс Эннис добавляет 14,3 очко и 4,9 подбора, у Малькольма Томаса в среднем 11,8 очка и 6,1 подбора.

Плюс, «Самара» подписала американского защитника Джордана Теодора. Тот пока успел провести всего один матч, но выдал отличную статистику: 16 очков, 3 подбора, 4 передачи.

Лицом к лицу

Наши команды в рамках Единой лиги встречались пока что лишь однажды — ровно за месяц до этого матча, 24 октября 2022 года. Тогда «Зенит» гостил в Самаре и увез оттуда победу — 70:82.

Калеб Хоумсли набрал в той игре 28 очков, попав 7/11 трехочковых. Ждем такой же продуктивности от нашего защитника и в предстоящем матче!

Прямая речь

Защитник «Зенита» Денис Захаров:

— Нам нужно было восстановиться после последней игры с МБА, поэтому у нас была одна относительно легкая тренировка, а сейчас, накануне матча, уже будет более интенсивная. Постараемся к игре подойти свежими. Мы разобрали «Самару» на видео, тренеры обозначили, как и где нужно играть. Уверен, что будем готовы.

Пароли-явки

Когда: 24 ноября 2022

Во сколько: 20:00 мск

Где: «СИБУР Арена»

Соперник: «Самара»

Где смотреть: Единая лига ВТБ, т/к «Старт»

Купить билет: https://tickets.bc-zenit.com