Новости

«Зенит»-2 уступил «Югре» в концовке

17 ноября 2022
«Зенит»-2 уступил «Югре» в концовке

Свой последний матч команда Бориса Ливанова провела 28 октября и с тех пор не выступала — впрочем, как и почти все остальные клубы. Это связано с перерывом в чемпионате, который вызван матчами национальных сборных. Свои последние игры сине-бело-голубые провели против ревдинского «Темп-СУМЗ-УГМК», которому обидно проиграли в концовке, и екатеринбургского «Уралмаша». Наша команда смогла собраться и нанести чемпионам Суперлиги первое в 2022 году поражение, поправила дела в турнирной таблице и намеревалась развить успех.

В соперниках оказался сургутский «Университет-Югра», сосед по турнирной таблице, имеющий идентичные показатели с «Зенитом»-2.

Наш фарм неплохо начал матч с точки зрения движения мяча, но в завершающей стадии атаки хромал процент попаданий. Шевчук, Халдеев и Руай набрали первые очки нашей команды, а в составе соперников солировал Самсонов. Он подарил гостям лидерство, а Сарафанкин уже ближе к концу десятиминутки его упрочил — «-6» для сине-бело-голубых.

В самом начале второй четверти «Зенит»-2 попытался приблизиться усилиями Сотникова и Земского, однако Салмин и Трент результативно завершили несколько подряд атак и только увеличили разрыв. Американец потом и вовсе поймал кураж, попадал в проходе и из-за дуги. Гандикап дошел уже до «-15» для зенитовцев, и только хорошая игра Сотникова позволила нашей команде не дать оппонентам оторваться совсем уже далеко.

А вот третья четверть осталась уже за хозяевами паркета, в составе которых дело в свои руки взял Егор Вяльцев. Опытный защитник попадал издали, зарабатывал на себе фолы и руководил атакой всей команды — «Университет» начал потихоньку отдавать преимущество, и к концу четверти оно сократилось до 9 очков.

«Зениту»-2 нужно было уверенно выигрывиь последний игровой отрезок. И это даже почти удалось! Сорокин, Антипов и отказывающийся промахиваться Вяльцев держали нашу команду на близком расстоянии, а когда снова включился Сотников, сине-бело-голубые подобрались уже вплотную. Антипов с Вяльцевым сделали «-4», Сотников довел до «-3»… Дело дошло до нервной концовки, в которой изначальное преимущество гостей асе же сказалось. Итоговый счет — 85:81 в пользу «Югры».

Следующий матч наша команда проведет в воскресенье, 20 ноября, против подмосковных «Химок». Это еще один сосед по турнирной таблице, поэтому победа очень важна. Начало встречи — в 19:00 мск, вход бесплатный. Ждем вас!