Новости

«Некоторые играют с травмами просто потому, что они хотят помочь команде»

22 ноября 2022
«Некоторые играют с травмами просто потому, что они хотят помочь команде»

После победы над МБА главный тренер «Зенита» Чави Паскуаль рассказал о матче и о состоянии травмированных игроков.

— Спасибо нашим болельщикам, что пришли сегодня на матч поддержать нас, — начал Паскуаль. — Мы счастливы, что нам удалось победить. Хочу пожелать МБА всего самого хорошего, они в этом сезоне делают очень и очень хорошую работу. Если же говорить о нас, то мы начали игру не так хорошо, не контролировали темп, потеряли концентрацию на 5-6 минут, не попадали открытые броски. Но остаток матча и в защите, и в нападении мы играли в хороший баскетбол. 

— Тренер соперников раньше работал в «Зените», два игрока, которые набрали львиную долю очков, тоже тут выступали. Вы делали на это акцент при подготовке?

— У МБА великолепный тренер, мы видим это по ходу сезона. Пушков и Воронов отличные парни, они упорно работают и сегодня неплохо сыграли. Но там вся команда хорошо выступает — Лопатин, Якушин… Так что мы делали акцент на всю команду, не только на каких-то определенных игроков. Когда ты готовишься к сопернику, нужно разбирать всех, делать акцент на их сильных сторонах и давить на слабые.

— Как оцениваете выступление Кулагина сегодня?

— Он проводит отличный сезон, сегодня он хорошо сыграл и в защите, и в нападении. Дима — один из важнейших игроков в команде, поэтому мы довольны. Нужно просто продолжать поддерживать его и помогать ему показывать свой лучший баскетбол. Это очень важный игрок.

— Сейчас у команды будет плотный отрезок, много матчей. Есть ли у команды ресурсы для того, чтобы показывать стабильную игру?

— Мы стараемся справиться с той ситуацией, которая у нас есть. Надеемся, что на этой неделе какие-то травмированные игроки восстановятся. Мы в них нуждаемся, потому что у нас также есть лимит. А еще некоторые играют с травмами просто потому, что они хотят помочь команде. Поэтому нам нужны те игроки, которые сейчас восстанавливаются.

Но мы, как и всегда, должны настраиваться на следующую игру. «Самара»—  это отличная команда с отличными игроками и тренером. Они только что устроили много проблем УНИКСу, и мы понимаем, что победа над ними легко не придет.

— Егор Рыжов накануне играл за «Зенит»-2. У него какая-то особая программа? Ведь он числится в основе.

— Егор работает и с нами, и со второй командой. Мы стараемся помочь ему улучшить свою игру, вчера он выступил не так хорошо, но для игроков, которые между первой и второй командами, это непросто — каждый раз показывать свою лучшую игру. Мы должны поддерживать его и помогать ему становиться лучшей версией себя.

— Будете ли вы подключать кого-то к основной команде кроме Рыжова?

— Мы также стараемся использовать Андрея Топтунова. Сейчас он травмирован, но мы надеемся, что в течение недели он поправится и снова будет тренироваться с нами. Все молодые игроки должны фокусироваться на своем выступлении за вторую команду, а также быть готовы в случае необходимости помочь первой. Кто знает! Сезон очень долгий, поэтому посмотрим.